Food | Alcampo pone a la venta cerdo ibérico de bellota fresco por tiempo limitado

Bajo la marca Alcampo Producción Controlada, la enseña pone este producto a la venta durante la campaña de montanera, que se desarrolla aproximadamente entre enero y marzo.

Alcampo vende cerdo ibérico de bellota fresco por tiempo limitado
Alcampo vende cerdo ibérico de bellota fresco por tiempo limitado

Por quinto año consecutivo, Alcampo ofrecerá una gama de diferentes cortes de cerdo ibérico de bellota fresco bajo su marca Alcampo Producción Controlada. Este producto solo estará disponible en campaña de montanera, que se desarrolla aproximadamente entre enero y marzo.

La montanera, en la que los cerdos pasan su última fase de cebo, proporciona una fuente principal de alimentación: la bellota, que propicia la obtención de una carne con gran infiltración de grasa, además de sabor, textura y jugosidad. Al estar concentrada en un período determinado, el producto fresco sólo puede encontrarse en este momento.

Los cortes disponibles son costillares, secretos de panceta, filetes de aguja, lomo, secreto, presa y solomillo, que son cortados a diario por los profesionales de oficio de la cadena.

Para desarrollar este proyecto, Alcampo trabaja con De raza Ibéricos S.A, productores que adquieren cerdos criados en ocho montaneras situadas en las provincias de Salamanca, Badajoz y Cáceres.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña