Food | La carne argentina de Pampeana amplía su presencia en España

Juan Sánchez Garzón, director de Operaciones, y Gonzalo Herrnández Villone, director de Marketing & Trade del equipo Pampeana de España, revelan en esta entrevista los planes de expansión de la compañía gourmet, que pasan por una mayor presencia en El Corte Inglés e Hipercor, la colaboración con el chef Javier Brichetto y la ampliación de sus canales de comunicación.

La carne argentina de Pampeana amplía su presencia en España
La carne argentina de Pampeana amplía su presencia en España

La trayectoria de Pampeana comienza hace más de 25 años en la región de la Pampa Argentina, con el objetivo de expandir al mundo uno de sus mayores tesoros: las carnes argentinas. Allí, en la llanura pampeana, fue el gaucho quien forjó la cultura de la tradicional barbacoa argentina, conocida como asado. Un ritual en el que se comparten los mejores cortes hechos en una parrilla y a las brasas y que se puede disfrutar en España a través del canal distribución con productos que encontramos en El Corte Inglés e Hipercor.

Juan Sánchez Garzón, director de Operaciones y Gonzalo Herrnández Villone director de Marketing & Trade del equipo Pampeana de España, responden a nuestras preguntas y acercan a nuestros lectores uno de los tesoros de la pampa:

¿Por qué la carne argentina está considerada una de las mejores del mundo?

Tres grandes razones hacen distintiva la carne argentina: la primera, animales de razas británicas, principalmente Angus y sus cruzas, consideradas de las mejores razas cárnicas para producción y consumo. En segundo lugar, su hábitat y crecimiento en extensos campos llanos, principalmente en la región/llanura Pampeana. Por último, la alimentación a pastos verdes durante todo el año, gracias al clima húmedo distintivo de la región y cumpliendo con las cuatro estaciones del año. Todo ello, hacen de este entorno el ideal para lograr la calidad bien reconocida de nuestra carne.

¿Y cuál es la clave del éxito de Pampeana?

Nuestra principal ventaja competitiva es el control de toda la cadena de suministro con equipo propio tanto en Argentina como España. Controlamos de forma estricta y bajo nuestros estándares óptimos de calidad, desde la cría del ganado en Argentina, producción y posterior exportación e importación semanal vía aérea, almacenamiento refrigerado en Mercamadrid y entrega diaria a centros El Corte Inglés de España. Sólo traemos las mejores piezas y todos los cortes provienen de animales criados a campo abierto en la Pampa Argentina, alimentados a pastos naturales sin suplementos de proteínas de origen animal. Como resultado, la carne Pampeana tiene una textura única que transmite el auténtico sabor argentino.

¿Cuánto tiempo lleva la marca en España?

Importadora Exal de Alimentos lleva 3 generaciones dedicadas a la ganadería en la región Pampeana. Hace más de 25 años, D. Luis empezó a introducir la carne argentina en España, fue uno de los primeros productos cárnicos de La Pampa en llegar a la península ibérica. En 2018, avalada por una larga trayectoria de confianza y calidad, Importadora Exal de Alimentos ha querido poner nombre y apellido a lo mejor que ha dado el territorio, conocido en todo el mundo por su tradición gaucha. Así nace Pampeana, la mejor carne argentina en exclusiva para todas las insignias de los supermercados El Corte Inglés del territorio nacional.

¿Cuáles son las novedades que presenta Pampeana este fin de año?

Pampeana empieza una nueva etapa llena de novedades. Estrena nueva imagen y nuevo packaging (flat skin) en el que se incluye un código QR con información adicional acerca de cada producto. Presentamos un nuevo espacio en el centro Hipercor de El Bercial y también tendremos más visibilidad en los lineales de los demás centros de Hipercor y Supermercados El Corte Inglés de España. Optimizamos nuestra web, lanzamos un canal en Youtube y nuevos contenidos en nuestros perfiles en Instagram y Facebook. Además, hemos firmado una colaboración con el chef argentino afincado en Madrid, Javier Brichetto.

Pampeana en El Bercial 2
Pampeana en El Bercial 2

¿En qué consiste la colaboración con el chef Javier Brichetto?

Su aportación a Pampeana incluye encuentros con consumidores, experiencias gastronómicas y la creación de recetas exclusivas. Brichetto aportará todos los secretos sobre cómo preparar una magnifica carne en casa, con todo el sabor de La Pampa. En definitiva, esta colaboración busca afianzar la cultura de la carne argentina en España.

¿Qué novedades traerá Pampeana en 2021?

El 2021 será, sin duda, nuestro año para afianzar nuestro posicionamiento como el proveedor referente de la mejor carne argentina en España. Para ello, planteamos tres grandes pilares de crecimiento y novedades para el próximo año.

  1.  Mayor presencia, referenciación, visibilidad y ejecución en todos los centros del total de insignias de los supermercados de El Corte Inglés.
  2. Ampliación de referencias de la actual gama de productos.
  3. Ampliación de canales de comunicación para incrementar el conocimiento de nuestra marca y las bondades de nuestra carne.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña