Food | Blendhub y UpFood se alían para crear productos a partir de excedentes alimentarios

UpFood ha desarrollado una secadora de frutas y verduras que funciona con energía solar y que se ha probado en Almería.

Fábrica de Blendhub
Fábrica de Blendhub

Blendhub ha incorporado a su plataforma de servicios para la industria alimentaria a UpFood, empresa danesa especializada en el 'upcycling' de excedentes de frutas y verduras para convertirlos en ingredientes vegetales para la industria alimentaria.

En concreto, UpFood ha desarrollado una secadora de frutas y verduras (pendiente de patente) que funciona con energía solar y, por tanto, es más sostenible y con un coste de producción muy bajo. El modelo estándar tiene capacidad para secar un millón de toneladas al día de frutas y verduras frescas.

Sin embargo, la capacidad de la secadora puede ampliarse y personalizarse hasta una capacidad de 50 kilos/día, adecuada para pequeños agricultores, a 10 millones de toneladas al día para la producción industrial.

El sistema de secado ha sido probado en Almería por el Instituto Tecnológico Danés

Mediante un proceso de secado neutro en CO2, este sistema genera productos secos de alta calidad como los secadores industriales. El sistema de secado ha sido probado en Almería por el Instituto Tecnológico Danés.

Con esta colaboración, Blendhub incorpora un nuevo socio a su plataforma Food-as-a-Service, centrada en apoyar a profesionales y empresas, desde startups o pymes hasta grandes industrias de ingredientes y alimentación, desde la ideación hasta el lanzamiento al mercado de productos alimentarios con los más altos estándares de seguridad y calidad.

La colaboración con UpFood ayudará a optimizar el abastecimiento de materias primas de origen vegetal para el desarrollo de nuevos ingredientes y productos alimentarios innovadores y asequibles, al tiempo que se lucha contra el desperdicio de alimentos, generando así un impacto social positivo en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas números 2, 12 y 17.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña