Food | El sector de venta online de marisco y pescado prevé crecer más del 30% esta Navidad

En el caso de los productos frescos y gourmet, se estima que el gasto se eleve hasta el 40% en muchos hogares, según Mariscos O Grove.

Marisco gallego
Marisco gallego

Tras unas últimas navidades con restricciones y ausencias, este 2021 parece que se podrá volver a disfrutar de todo lo que dejamos atrás el anterior. El marisco y el pescado son, sin duda, alimentos muy consumidos en estas fiestas y el sector de venta online de estos productos confía en mantener o incluso aumentar la cifra récord de subida del 30% del pasado año, según datos de Mariscos O Grove.

En el caso de los productos frescos y gourmet, se estima que el carrito de la compra, es decir el gasto en comida, crezca hasta el 40% en muchos hogares. El número de comensales y familias parece que volverá a equiparse al de antes de la pandemia. Mientras la mayoría de los pedidos de 2020 eran para mesas de un máximo de 4-5 personas, este año todo apunta que el pedido medio se vaya a duplicar y se espera un repunte mayor incluso para fin de año en este tipo de productos.

"La pandemia ha provocado que muchos consumidores hayan descubierto la venta online para los productos frescos y gourmet. Estamos viendo a lo largo de estos meses que no va a ser un hecho aislado. Aunque el récord de ventas fue durante el confinamiento, la tónica ha sido completamente al alza en comparativa con la época pre-Covid", explica Pablo Mourelos, responsable de Mariscos O Grove.

CENTOLLO GALLEGO, EL PRODUCTO ESTRELLA

Según esta firma, el producto estrella de este año será el centollo gallego, tanto en restaurantes como en consumo particular, un manjar gallego que muchos denominan el rey del marisco gallego y que desde mediados de noviembre vuelve a estar disponible para su consumo tras una veda de varios meses.

La citada firma recuerda que, aprovechando el puente de diciembre, se realizarán unas jornadas de exaltación del llamado rey del marisco de O Grove, el centollo: "Ahora que tanto se habla de los productos de temporada, de ajustar nuestro consumo al ritmo de la naturaleza, O Grove y sus productores, el tercer puerto por kilos de descarga de marisco de Galicia sigue manteniendo una relación respetuosa con la naturaleza, manteniendo los sistemas tradicionales y poniendo en valor la calidad de su producto".

Por su parte, los restaurantes ofrecerán recetas especiales y la recién estrenada marca de calidad 'Centolo do Grove' empieza a ser utilizada por todos los agentes implicados.

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