Recetas sorprendentes en microondas
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Huevos con pisto y pastel de cabracho, dos platos para sorprender.
El microondas es un electrodoméstico que sirve para mucho más que para calentar comida o bebida. Lo cierto es que pueden hacerse infinidad de deliciosos platos con él, especialmente si estamos ante un horno microondas.
Para facilitar el proceso, incluso hay diversos accesorios para este tipo de aparatos como el destinado al arroz, el kit de cocción, la piedra para pizza o los carriles telescópicos, entre otros.
Vamos a ver unas recetas:
Huevos con pisto
Este es un plato que incluye verduras llenas de propiedades como calabacín, pimiento, tomate o cebolla. Generalmente, se hacen a fuego medio y pochándolos con aceite, pero ahora vamos a ver una manera diferente de lograr el mismo resultado:
Ingredientes
- Dos calabacines
- Dos pimientos rojos
- Cuatro huevos
- Una cebolla
- Cinco cucharadas soperas de tomate frito
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Elaboración (ingredientes para cuatro personas)
- Pela los calabacines y la cebolla.
- Corta todo en daditos.
- Lava, seca y pica el pimiento rojo en daditos.
- Agrega todos estos ingredientes a un bol y salpimiéntalos.
- Añade cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Mezcla todo bien y tapa el bol con papel film.
- Introduce el bol en el horno microondas durante 20 minutos.
- Páralo cada cinco minutos para remover bien los ingredientes.
- Cuando veas que quedan 3 minutos para que se cumplan los 20, echa el tomate frito, vuelve a remover y deja que termine.
- Echa un poco de aceite en un cuenco que tenga una base de un tamaño que permita que el huevo se expanda bien.
- Casca el huevo y echa una pizquita de sal. Tapa el cuenco con un plato de cristal e introdúcelo en el microondas.
- Cocina el huevo durante 50 segundos a unos 800 W de potencia.
- Cuando acabe, deja que repose unos 30 segundos dentro del micro.
- Repite el proceso con los otros tres huevos.
- Y ya puedes servir: pon el pisto en cazuelitas o platos y pon encima de cada uno un huevo.
Pastel de cabracho
Un clásico de la cocina vasca que haremos en mucho menos tiempo gracias a nuestro horno microondas:
Ingredientes (cantidades para 4 comensales)
- Un kilo de cabracho ya limpio y sin escamas
- 250 gramos de puré de patata (puedes usar puré en polvo o bien hacer uno casero, lo que prefieras)
- Tres huevos
- Un vaso de salsa de tomate
- Medio vaso de leche entera
- Medio vaso de leche evaporada
- Tres pimientos del piquillo
- Sal y salsa de tabasco
- Perejil fresco
- Pimienta blanca molida.
Elaboración
- Envuelve el pescado en film transparente de cocina.
- Mételo en el microondas y ponlo unos tres minutos a 800 W.
- Cuando pase ese tiempo, deja que repose dentro del aparato durante dos minutos.
- Ahora, aparte, bate los huevos con la salsa de tomate, la leche evaporada, el puré de patatas ya hecho, el tabasco y los pimientos (cortados en trocitos).
- Tritura esta mezcla hasta que observes que queda una crema.
- Agrega el pescado (desmenuzado) y salpimienta.
- Vuelca esta mezcla en un molde de silicona (o en varios moldes pequeños) engrasados.
- Tapa con film transparente de cocina y hazle unos agujeros.
- Ponlo un cuarto de hora a la máxima potencia.
- Saca el molde del microondas y desmolda.
- Ya lo puedes servir, con un poquito de perejil por encima para terminar de darle un toque especial.
Como habrás visto, resulta sencillísimo preparar riquísimos platos con el horno microondas, incluso en menos tiempo que con otros métodos. Esperamos ayudarte a comprobarlo con estas dos fantásticas recetas.
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