Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas del sector de la alimentación, pone en marcha su cuarto programa de incubación de startups con el Programa de Incubación en Gastronomía y Nuevos Modelos de Negocio en el sector Horeca. Las startups seleccionadas tendrán la ambición de revolucionar el sector, con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria, con un impacto real en la economía y en la sociedad y acordes con los ODS marcados por Naciones Unidas.
Con este programa de incubación para proyectos de Horeca, se buscan nuevos conceptos gastronómicos, nuevos modelos de negocio o herramientas y modelos que sumen al sector Horeca actual.
“Con nuestros programas de incubación y aceleración hemos apoyado y contribuido al desarrollo de casi 50 startups, durante estos primeros meses de funcionamiento de Madrid Food Innovation Hub. Estamos muy ilusionados con este nuevo programa de incubación y deseando ver las nuevas ideas que podrán revolucionar el sector Horeca", ha comentado Ángel Niño, concejal de Innovación y Emprendimiento.
El programa, que es totalmente gratuito para los participantes, tendrá una duración de 12 semanas, durante las que los seleccionados recibirán sesiones teóricas y prácticas, tutorías con expertos, podrán hacer uso de las instalaciones del centro (tanto el espacio de coworking como la cocina laboratorio), y finalizarán el programa con presentaciones de sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.
Entre las áreas en las que podrían enmarcarse los proyectos, se valorarán herramientas para digitalización de la gestión de restaurantes, desde compras, gestión, operación, escandallos, marketing, hasta pagos; nuevos canales de distribución, como Delivery, Grab & go, dark kitchens, servicios automatizados, córners en establecimientos; nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en cocina o herramientas tecnológicas innovadoras aplicadas al canal como business intelligence, machine learning, aplicación de inteligencia artificial, automatización, robótica, entre otros.
Este programa está destinado a proyectos innovadores del sector Horeca con menos de 12 meses de vida, que no hayan recibido inversión previa, que cuenten con un equipo ambicioso y estén basados en la Comunidad de Madrid. Se valorarán especialmente aquellos proyectos promovidos por desempleados o personas en situación de vulnerabilidad económica.
El plazo de admisión de candidaturas finalizará el domingo 18 de septiembre. Más información en www.madridfoodinnovationhub.com