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Horeca | El Clúster Foodservice de Cataluña lanza un 'Food Hub Innovation'

Entre los objetivos del Food Innovation Hub está la predicción de la demanda en la restauración a corto plazo o la impresión de carne y pescado en 3D directamente en establecimientos, entre otros.

Logo del Clúster Foodservice de Cataluña
Logo del Clúster Foodservice de Cataluña

El Clúster Foodservice de Cataluña ha creado un Hub de Innovación Alimentaria, un espacio, según define la compañía, “físico y virtual de referencia para la creación de nuevos desarrollos y servicios a través del intercambio de conocimiento”.

La iniciativa tiene como objetivo ayudar a los restauradores a ser más competitivos a través de la innovación colaborativa para contrarrestar los efectos de la pandemia.

Alejandro Utrera, Gerente del Clúster Foodservice afirma que la iniciativa nace “de la petición del sector, del observatorio de mercado encargado por el Clúster Foodservice a NPD y a consecuencia de la reflexión sectorial realizada en su Inmersión Estratégica el pasado octubre en la Fundación Alícia, a la que asistieron un centenar de empresas”.

OBJETIVOS

Entre los objetivos del Food Innovation Hub está:

-La predicción de la demanda en la restauración a corto plazo la impresión de carne y pescado en 3D directamente en establecimientos.

-La robotitzación de los procesos más mecánicos en los establecimientos de restauración con la reducción del margen de error y mejora de la experiencia de usuario, entre otros; la mejora de la entrega en logística de última milla con transporte eco-friendly.

-El diseño de modelos de restauración Cero Waste y Low Carbon a través de soluciones globales sostenibles de economía circular y baja/nula huella de carbono.

-La generación de una oferta categorizada saludable por cada tipo de perfil nutricional de consumidor y la mejora de la experiencia del usuario del consumidor con tecnologías como realidad aumentada y virtual.

-El establecimiento de diálogos bilaterales con el consumidor a través de códigos QRs y el desarrollo de nuevos alimentos e ingredientes alternativos sostenibles y saludables.

“Estos retos están en las agendas de las empresas competitivas, y nosotros como Clúster queremos ayudar al sector del Foodservice en Cataluña a conseguirlos, por eso hemos creado el Food HUB” afirma Alejandro Utrera.

El Food Innovation Hub desarrollará sus actuaciones en diferentes formatos, canales y espacios con la participación de sus asociados y colaboradores y espera levantar más de 750.000€ en proyectos de innovación en el sector.

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