FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Burger King impulsa su apuesta vegetariana con la nueva hamburguesa Big King Vegetal

Tras lanzar las versiones vegetales de Whopper y Long Chicken y de sus Chicken Nuggets, la marca sigue volcada en las nuevas tendencias con esta novedad de la mano de The Vegetarian Butcher.

Nueva hamburguesa Big King Vegetal de Burger King
Nueva hamburguesa Big King Vegetal de Burger King

Burger King lleva ya un tiempo rendida a la tendencia vegana. Ahora, la marca refuerza su oferta de productos elaborados con plantas, incorporando la versión vegetal de la hamburguesa de carne Big King. Con este lanzamiento, la cadena de restauración refuerza su apuesta por los productos hechos a base de ingredientes vegetales, uniéndose a las versiones vegetales de sus hamburguesas Whopper y Long Chicken y los Chicken Nuggets.

Según explica la compañía, el Big King Vegetal "es fruto de la labor de escucha continua de los consumidores" por parte de la marca y de su "búsqueda incesante de respuestas a las nuevas tendencias de consumo". Este lanzamiento busca "hacer disfrutar a quienes buscan opciones 100% vegetarianas y a los que quieren reducir su consumo de carne", añade. Y promete lograrlo "sin perder la textura ni el sabor originales característicos de la parrilla de Burger King".

"En Burger King siempre nos hemos guiado por nuestro lema 'Have It Your Way'. El público es quien decide qué comer, y nosotros, quienes continuamente buscamos adaptarnos a los nuevos hábitos y tendencias de consumo, para ampliar nuestra oferta de productos y ofrecer también alternativas más sostenibles", declara Jorge Carvalho, director general de Burger King España.

Para desarrollar este nuevo producto, la marca ha contado, una vez más, con su partner The Vegetarian Butcher, compañía propiedad de Unilever, con más de diez años de experiencia, y referente en el sector de la elaboración de proteína vegetal, que ha sido su compañera de viaje desde el inicio.

El Big King Vegetal está elaborado a base de proteínas vegetales, principalmente de soja y de trigo con agua, aceites y especias

El Big King Vegetal está elaborado a base de proteínas vegetales, principalmente de soja y de trigo con agua, aceites y especias. Va acompañado con lechuga, pepinillos y salsa, y coronado con el mismo pan que el Big King. Además, no contiene colorantes, conservantes ni aromas artificiales.

PRIMER RESTAURANTE VEGETAL EN 2021

La plataforma vegetal de Burger King se inauguró en 2019 con la primera hamburguesa vegetal de España: el Whopper Vegetal. Este lanzamiento ha superado ya los cino millones de unidades vendidas.

Tras él, llegaron los Nuggets Vegetales en 2020, de los que ya se han vendido casi de 12 millones de unidades. Y en 2021 fue el turno de la hamburguesa Long Vegetal, con más de 900.000 unidades vendidas.

La apuesta de la cadena por los productos vegetales quedó patente con el lanzamiento de su primer restaurante vegetal en 2021, una iniciativa temporal que reconvirtió su local del Paseo del Prado, nº 26 en un establecimiento vegetal y cuyo plazo de apertura se amplió de uno a tres meses dada la gran acogida del público. En él, los clientes pudieron disfrutar de las tres alternativas vegetales de los productos estrella que la marca había lanzado hasta el momento, así como de una amplia oferta de productos en versión vegetal.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña