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DeAtún crea un menú degustación protagonizado por el Atún Rojo de Almadraba

El chef Damián Ríos ha diseñado esta propuesta para los viernes que se incluye en un showcooking que permitirá conocer esta materia prima y sus diferentes combinaciones.

Food Retail & Service

18 de septiembre 2023 - 13:18

El restaurante DeAtún crea un menú degustación protagonizado por el Atún Rojo de Almadraba
El chef Damián Ríos prepara un plato a base de Atún Rojo de Almadraba. Foto: Agencia Suite Comunicación / DeAtún

El restaurante DeAtún, ubicado en Madrid, presenta un showcooking dirigido por el chef Damián Ríos donde poder aprender a tratar el Atún Rojo de Almadraba y disfrutar de nuevas combinaciones de sabor.

Para este evento, que se celebrará todos los viernes a las 14.00 horas, se ha creado un menú degustación compuesto por nueve platos con postre, con el Atún Rojo como claro protagonista. Durante 60 minutos, Damián Ríos cocinará los platos, tratando cada ingrediente de forma individual, mostrando el arte de emplatar y la magia de cocinar. A su finalización, los comensales podrán saborear estas propuestas.

Entre ellas, clásicos como el tartar de descargo marinado y acompañado de un ajo blanco y piña o sashimi de ventresca al natural, pero también innovaciones como el aguachile de tomate con dados de plato de atún marinado, punta de morrillo a la parrilla con wok de verduras o el secreto de atún con patatas y pimientos.

Los platos se irán alternando y renovando cada cierto tiempo para que los comensales puedan disfrutar de una experiencia única cada vez que quieran acudir al showcooking y también probar nuevas creaciones.

Por último, no hay que olvidar el postre, un plato único el chef mezcla 75% de chocolate con atún, acompañado de un helado de vainilla.

DeAtún abrió sus puertas en 2015, pero no fue hasta marzo del 2022 cuando Damián Ríos, jefe de cocina del antiguo restaurante, y Esther Llano, su mano derecha, se pusieron al frente de este proyecto vanguardista que engloba un ambiente y una carta renovada dirigida a los amantes del atún y de la costa gaditana.

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