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Horeca | Ginos se alía con Too Good to Go para combatir el desperdicio alimentario

Ofrece cada día packs sorpresa, originalmente valorados en 15 euros, a un precio reducido de 4,99 euros.

Ginos se alía con Too Good to Go para combatir el desperdicio alimentario
Ginos se alía con Too Good to Go para combatir el desperdicio alimentario

Ginos, marca del grupo Alsea, se ha unido a la aplicación Too Good To Go para combatire el desperdicio alimentario. La prueba piloto de esta colaboración comenzó en mayo de 2023, cuando 10 establecimientos de la enseña se unieron a esta app que conecta a consumidores con miles de establecimientos de alimentación, como restaurantes, hoteles, supermercados, entre otros, y ofrecen sus packs sorpresa con su excedente diario de comida a precios reducidos.

Desde entonces, ya son 86 restaurantes Ginos de todo el territorio nacional los que permiten esta opción a través de la app Too Good To Go. Hasta la fecha ya se han logrado salvar más de 5.500 packs sorpresa, lo que ha llevado a la cadena a evitar el desperdicio de más de 5,5 toneladas de alimentos hasta el momento y la emisión de más de 13.700 kilos de CO2eq. El objetivo de ambas marcas es que en las próximas semanas esta colaboración se expanda al resto de establecimientos de la cadena de restaurantes.

PACKS CON PRECIO REDUCIDO

De este modo, la cadena ofrece cada día packs sorpresa, originalmente valorados en 15 euros, a un precio reducido de 4,99 euros. Estos packs contienen una variedad de platos, incluyendo pasta, pizzas, entrantes, postres y más, que varía cada día según el excedente que hayan tenido los restaurantes. Los usuarios interesados en adquirir estos packs tan solo tienen que reservarlos y pagarlos a través de la app Too Good To Go e ir a recogerlos al restaurante a la hora establecida.

Esta alianza se suma a la iniciativa de otras marcas de Alsea en España como Vips y Domino's Pizza que también colaboran activamente con la aplicación para combatir el desperdicio alimentario y fomentar un futuro más sostenible, además de contribuir a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 12.3 de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos para 2030.

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