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Horeca | Grosso Napoletano explica el secreto de su pizza en horno de piedra

La base es una piedra refractaria de Nápoles que proviene del popular volcán Vesubio y que llega a alcanzar los 500º centígrados.

Grosso Napoletano explica el secreto de su pizza en horno de piedra
Grosso Napoletano explica el secreto de su pizza en horno de piedra

Grosso Napoletano ha sido designada como la 'Mejor cadena de pizza artesanal del mundo' por el ranking 50 Top Pizza. Y esto no es una casualidad. Precisamente el proceso de elaboración, en el que tiene mucho que ver su horno de piedra, le confiere una singularidad especial a sus pizzas.

Pero, ¿en qué consiste el secreto? Pues según explica la cadena, la base de este horno es una piedra refractaria de Nápoles que proviene, nada menos, que del popular volcán Vesubio. Este material y la forma abovedada del horno hacen que el calor circule de manera regular y homogénea. De este modo, puede alcanzar temperaturas de entre 400º y 500º centígrados y las pizzas se cocinan en 60 segundos.

Interior del horno de piedra de Grosso Napoletano
Interior del horno de piedra de Grosso Napoletano

Por él pasan más de 300 pizzas diarias creadas con ingredientes frescos, importados en su mayoría desde Italia cada semana. La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre.

El resultado es una textura y volumen idóneos para conseguir la elasticidad característica de estas pizzas. Todo ello se suma al saber hacer de sus 'pizzaioli', cuyo arte y saber hacer fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco en 2017. La marca es pionera en traer a sus pizzaioli desde la mejor escuela de Nápoles.

La cadena, que cuenta con 40 locales repartidos entre Madrid, Barcelona, Sevilla, Murcia, Valencia, Zaragoza, Valladolid, Vitoria, San Sebastián, Pamplona, Gijón, Santiago de Compostela, Vigo y A Coruña, más un 'foodtruck', prevé alcanzar los 100 locales en 2026.

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