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Grosso Napoletano aterriza en Asturias con su primer restaurante en Gijón

Cuenta con 230 m2 y tiene capacidad para 87 comensales. Con este local, suma 41 a nivel nacional.

Food Retail & Service

03 de noviembre 2023 - 12:30

Interior del restaurante Grosso Napoletano de Gijón
Interior del restaurante Grosso Napoletano de Gijón / Redacción FRS

Grosso Napoletano avanza en su expansión por España abriendo su primer local en Asturias. Este nuevo restaurante, situado en el centro de la ciudad de Gijón, concretamente en la calle San Bernardo, 87, supone el número 41 de la compañía a nivel nacional.

El local, que cuenta con 230 m2, tiene capacidad para 63 comensales en el interior y 24 en la terraza, sumando un total de 87 comensales.

Además de la carta tradicional, para celebrar su llegada a la ciudad, la considerada tercera mejor cadena de pizza artesanal del mundo y primera de España, según 50 Top Pizza, ofrecerá a sus clientes una pizza creada en exclusiva para la ocasión, la Me Presta, disponible únicamente durante un mes, del 3 de noviembre al 3 de diciembre. La receta incluirá dos de los productos más icónicos de Asturias: el queso de Cabrales y la sidra. La pizza Me Presta, elaborada con base bianca de mozzarella fiordilatte, queso de Cabrales, scamorza ahumada, lascas de Parmesano y terminada con un toque de mermelada de sidra, promete convertirse en todo un éxito culinario en la ciudad.

Además, la cadena dispone en este local de servicio a domicilio con delivery propio a través de su web y también de la mano de Glovo, Uber Eats y Just Eat para hacer llegar a los usuarios de estas apps sus pizzas napolitanas.

MÁS DE 300 PIZZAS DIARIAS

Entre las características de la marca, cabe resaltar que el horno de leña nunca se apaga, garantizando la temperatura óptima para el servicio de 500ºC. Por él pasan más de 300 pizzas diarias creadas con ingredientes importados en su mayoría desde Italia cada semana. La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre. El resultado es una textura y volumen idóneos para conseguir la elasticidad característica de estas pizzas.

Horno de leña del nuevo restaurante Grosso Napoletano de Gijón
Horno de leña del nuevo restaurante Grosso Napoletano de Gijón

Todo ello se suma al saber hacer de sus pizzaioli, cuyo arte y saber hacer fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco en 2017. Grosso Napoletano es pionero en traer a sus pizzaioli desde la mejor escuela de Nápoles para que las pizzas sean "las más auténticas del mercado", señala la compañía.

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