Horeca | Los hosteleros piden que el 6 de mayo sea el 'Día de Comer fuera de Casa'

Hostelería de España y Edenred impulsan esta iniciativa para revitalizar el sector e impulsar el consumo en bares y restaurantes entre semana.

Los hosteleros piden que el 6 de mayo sea el 'Día de Comer fuera de Casa'
Los hosteleros piden que el 6 de mayo sea el 'Día de Comer fuera de Casa'

Hostelería de España y Edenred, especialista en soluciones de pago para las empresas, han promovido la celebración el 6 de mayo del Día de Comer Fuera de Casa. Esta idea busca "animar a las personas a salir del hogar y disfrutar de una comida en sus restaurantes de siempre", explican en un comunicado.

A este respecto, inciden que que la llegada del buen tiempo con la primavera puede suponer "un punto de inflexión para revitalizar el sector de la hostelería", que representa el 6% del PIB nacional, y está siendo uno de los más castigados durante la pandemia de la Covid-19.

En concreto, se pretende impulsar los restaurantes de proximidad, que son los que más han sufrido los confinamientos, fomentando el consumo en bares y restaurantes entre semana, así como la recuperación del menú diario. La celebración de este día se llevará a cabo respetando todas las medidas de seguridad existentes para hacer frente a la pandemia.

MAYOR COMUNICACIÓN CON LOS COMPAÑEROS

Asimismo, la iniciativa persigue fomentar la comunicación con los compañeros de trabajo y la cultura de empresa, compartiendo una charla distendida más allá de las conversaciones laborales de la oficina en la terraza del restaurante más cercano. Por otro lado, esta idea pretende demostrar que es posible "comer fuera de casa y hacerlo de una manera sana, manteniendo una dieta equilibrada".

Edenred se ha invitado a los restaurantes a que fomenten la celebración del Día de Comer Fuera de Casa con el envío de una serie de materiales informativos y visuales para utilizarlos en los establecimientos.

Cartel para impulsar la celebración delDía de Comer Fuera de Casa
Cartel para impulsar la celebración del Día de Comer Fuera de Casa / Hostelería de España

"El objetivo es impulsar a los restaurantes de toda la vida que han tenido pérdidas por el cierre de la actividad presencial en muchas empresas, fomentando el consumo de cercanía y promoviendo el contacto entre los compañeros de trabajo, que es algo que se ha perdido durante el último año", afirma Manuel Asla, director de marketing y comunicación de Edenred.

HOSTELERÍA SEGURA

La celebración del Día de Comer Fuera de Casa tendrá lugar siguiendo las recomendaciones adoptadas por la iniciativa Hostelería Segura, impulsada por Hostelería de España, y a la que se unió Edenred en el pasado mes de julio. El objetivo de la misma es dotar a los restaurantes de las herramientas, servicios y medidas para mantener las condiciones óptimas de seguridad en los establecimientos.

Este proyecto garantiza, por lo tanto, que los locales tengan entornos seguros y genera confianza entre los consumidores.

Las comidas fuera de casa entre semana se han visto muy dañadas por el auge del teletrabajo

"Esta iniciativa viene en un momento perfecto en el que debemos promover la reactivación del consumo en los locales de hostelería, que son espacios seguros. Volver a fomentar la comida fuera de casa entre semana es vital para la hostelería, ya que esta franja horaria ha quedado muy dañada como consecuencia del auge del teletrabajo", apunta José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña