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Horeca | Los hosteleros reclaman al Gobierno 3.000 millones de euros de ayudas no ejecutadas

Hostelería de España pide reconvertir las ayudas directas por la pandemia no ejecutadas en bonos eléctricos

La restauración gana un 10% más este año
La restauración gana un 10% más este año

El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, asociación que representa a los 200.000 restaurantes y locales hosteleros del Estado, veinte mil franquicias, ha revelado durante el Congreso Nacional Turismo y Periodismo que de los 7.000 millones de euros que anunció el Gobierno para socorrer al sector sacudido por los cierres por la pandemia del covid, cerca de la mitad, 3.000 millones, no se recibieron porque los empresarios, el 95% autónomos, no pudieron acceder a las mismas por las condiciones que se establecieron para poder solicitarlas.

La patronal reclama los 3.000 millones de euros pendientes de ejecutar tras comprobar que los precios de las actividades de restauración volvieron a crecer el mes pasado un 7% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de Estadística.   

Según la asociación Abreca de Beniodorm nunca en 20 años había subido tanto el alquiler de los locales con un aumento del 10%. Además del incremento de las materias primas y del precio de la energía.   En este sentido, Hostelería de España pide reconvertir las ayudas directas por la pandemia que no han llegado a utilizarse y se han quedado sin repartir para crear bonos eléctricos que sirvan para que los establecimientos puedan emplearlos para pagar sus facturas energéticas.

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