Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

La 'Mejor hamburguesa de Europa' es valenciana y se cocina en el restaurante Jenkin's

Ha ganado la final internacional de The Champions Burger con su hamburguesa Emmy B. La segunda posición ha sido para el restaurante La Muralla, de Castellón, con su burger Pryngles's y el tercer lugar para la burger All star Franklin, de The Ranch Smokehouse (Barcelona).

Food Retail & Service

30 de octubre 2023 - 14:40

La 'Mejor hamburguesa de Europa' es valenciana y se cocina en el restaurante Jenkin's
La 'Mejor hamburguesa de Europa' es valenciana y se cocina en el restaurante Jenkin's / Redacción FRS

Emmy B, la burger del restaurante valenciano Jenkin's se ha convertido en la 'Mejor hamburguesa de Europa' al ganar la final internacional de The Champions Burger este fin de semana en Barcelona.

Se trata de una berlina glaseada con carne de black angus de 180 gramos, queso chédar ahumado, cebolla caramelizada, beicon, pepinillos encurtidos de EE.UU. y salsa coreana casera. Esta propuesta ya ganó el título de 'Mejor hamburguesa de España' en 2022.

La segunda posición ha sido para el restaurante castellonense La Muralla, con su burger Pryngles's, una de las más destacadas y arriesgadas que había en el certamen, y que consiguió el premio a 'Mejor hamburguesa de España' el pasado mes de julio. Incluye una salsa de elaboración propia a partir de las conocidas patatas fritas de la marca Pringles y lleva 180 de gramos de carne madurada durante 45 días, queso chédar vintage, beicon crujiente, patatas paja, crema Pryngles y polvo de parmesano.

Completa el tercer puesto la burger All star Franklin, del restaurante The Ranch Smokehouse (Barcelona), que lleva carne de chuleta madurada, brisket de ternera USDA Prime ahumado 24 horas, chédar americano, beicon caramelizado en sirope de arce, salsa secreta Franklin, mermelada de beicon ahumado y cebolla frita a la barbacoa.

MÁS DE 70 HAMBURGUESERÍAS ESPAÑOLAS

The Champions Burger se ha consolidado como el campeonato de referencia de hamburguesas, con la asistencia de más de 750.000 personas durante las clasificaciones previas que se han organizado este año, de marzo a julio, en Castellón, Alicante, Madrid, Zaragoza, Sevilla, Málaga, Córdoba y Valencia.

Público asistente a The Champions Burger
Público asistente a The Champions Burger

De esta manera, en cada ciudad el público eligió su burger favorita en función de aspectos como el pan, la carne, la combinación de ingredientes y la originalidad. Las mejores hamburgueserías han participado en la final internacional de Barcelona durante estos últimos diez días, junto a una selección de restaurantes locales y europeos.

La Ciudad Condal ha reunido a más de 220.000 personas, que han acudido a probar estas propuestas nacionales y europeas, alcanzado así casi el millón de visitantes totales desde que comenzó el campeonato en marzo.

En concreto, más de 70 hamburgueserías de todo el ámbito nacional han competido durante estos meses para llegar a la edición internacional celebrada en Barcelona, pionera en este sector, concursando con restaurantes de Andorra, Inglaterra, Portugal y Suecia.

"Estamos muy agradecidos de la buena acogida que ha tenido The Champions Burger a lo largo de todos estos meses. Ha sido increíble ver cómo en cada ciudad el público se volcaba con todas las hamburgueserías participantes. El listón está muy alto y esperamos poder seguir sorprendiendo a los visitantes el año que viene, llegando a más ciudades y más países de Europa, con nuevas propuestas innovadoras y arriesgadas", ha señalado Robert Signes, CEO de este certamen.

stats