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Horeca | Los precios en restauración suben un 7,3% en abril, tres puntos más que el IPC medio

Por comunidades autónomas, Canarias (+9,4%), Andalucía (+8,5%), Castila-La Mancha(+8,3%) y las Islas Balereas (+8,3%) son en las que más han subido los precios en la restauración en la tasa interanual en abril.

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Un restaurante español, en imagen de archivo.

Los precios en bares y restaurantes han subido un 7,3% en abril de este año respecto al mismo mes de 2022 y un 0,6% en comparación con el pasado marzo, lo que mantiene su tendencia alcista e incrementa su diferencia con el Índice de Precios de Consumo (IPC) que se quedó en un 4,1%.

Por su parte, los precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas se elevaron el 12,9% en tasa anual.

El punto de inflexión se produjo en noviembre del año pasado, momento en el que el incremento de los precios en los bares y restaurantes superó al IPC general, y desde entonces la diferencia ha ido en aumento.

Por comunidades autónomas, Canarias (+9,4%), Andalucía (+8,5%), Castila-La Mancha(+8,3%) y las Islas Balereas (+8,3%) son en las que más han subido los precios en la restauración en la tasa interanual en abril.

También han crecido por encima de la media general los precios de la hostelería en la Comunidad Valenciana (+7,9%) y en La Rioja (+7,8%)

El resto de comunidades autónomas se han situado por debajo, aunque Extremadura (+7,3%), Castilla y León (+7,2%) y Cantabria (+7,1%) prácticamente igualan la variación interanual general del 7,3%.

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