FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Healthy Restaurants: nueva ruta gastronómica de la carne de conejo en Cuenca y Alicante

Diez establecimientos de cada una de estas ciudades ofrecerán desde el 15 de noviembre recetas ligeras y equilibradas elaboradas con este tipo de carne.

Arroz meloso de carne de conejo
Arroz meloso de carne de conejo

Diez restaurantes de Cuenca y otros tantos de Alicante ofrecerán a sus comensales recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo a partir del 15 de noviembre. Una iniciativa posible gracias a nueva ruta gastronómica denominada Healthy Restaurants que abre su tercera etapa tras el éxito cosechado en Madrid y Valencia en los pasados meses de abril y mayo.

Este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional. Magra, rica en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo o vitaminas del grupo B, los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones creativas que se ofrecerán dentro de sus cartas y menús del día.

Entre los participantes, destacan el Raff San Pedro de José Ignacio Herráiz en Cuenca, o el Racó del Pla en Alicante. Pero también algunos de los locales de moda en ambas capitales, como el conquense Romera Bistró o el Moments Bar de la playa de Urbanova.

UN PRODUCTO VERSÁTIL

El objetivo de hacer llegar a los comensales las grandes posibilidades culinarias que ofrece este producto, muy arraigado en nuestra cultura, pero que se adapta con igual facilidad a las técnicas de vanguardia. También su enorme versatilidad, que logra que funcione a la perfección tanto en el horno como en la cazuela o a la plancha.

Esta especie de 'ruta gastro' de la carne de conejo está auspiciada por Intercun, la organización interprofesional del sector cunícola, que proporciona a los restaurantes adheridos el producto en tres formatos: muslos, medallones y medio conejo troceado. Se trata de unas nuevas presentaciones que los consumidores ya pueden encontrar en diversos puntos de venta.

La ruta estará activa hasta que se agoten las existencias y cada establecimiento cuenta con entre 80 y 120 raciones. Esta es la lista de restaurantes y las recetas con carne de conejo que ofrecerán:

CUENCA

· Raff San Pedro – c/San Pedro, 58 – Gazpachos manchegos

· Piola Gastrobar – c/San Pedro, 12 – Medallones de conejo 'Fiesta Mayor'

· Taberna Albero – Clavel, 1 – Timbal de conejo escabechado en base de kimchi de lombarda

· Posada San José – Rda. Julián Romero, 4 – Carne de conejo confitada en aceite de cítricos

· Romera Bistró – c/Tintes, 19 – Rulo de muslito de conejo asado

· Casa Marlo – c/Colón, 41 – Carne de conejo con tomate de la abuela

· El Templete de Cuenca – c/Parque San Julián, 9 – Carne de conejo al ajillo estilo Templete

· Natura – c/Río Gritos, 5 (MUPA) – Carne de conejo en escabeche con setas y boletus

· Sidrería La Figal – c/Lorenzo Goñi, 5 – Paletitas de conejo trufadas / Conejo a la cazadora

· El Rincón Valenciano – Av. Rey Juan Carlos I, 24 – Carne de conejo al ajillo / con pisto

ALICANTE

· Moments Bar – Pº Tomás Durá, s/n (Urbanova) – Carne de conejo a la brasa

· Racó del Pla – c/Dr. Nieto, 42 – Carne de conejo con setas

· Taverna del Racó del Pla – c/Navas, 40 – Gazpachos manchegos con carne de conejo

· Casa Riquelme – c/Vázquez de Mella, 17 – Arroz con carne de conejo y caracoles

· La Barrita de Santa María – Pl. Santa María, 2 – Carne de conejo al curry rojo

· La Cocina de Carmen – c/Poeta Quintana, 46 – Medallones de conejo con tomate

· Taberna La Vendimia – c/Llinares, 3 – Carne de conejo a la brasa en pepitoria

· Gastrobar Jorge – c/Martin Luther King, 2 – Arroz con carne de conejo y caracoles

· El Poblet de Atalayas – Polígono Atalayas, s/n – Arroz con carne de conejo y caracoles

· Terracita Mayoral – c/Peñón de Ifach, 4 – Ensalada mézclum con carne de conejo escabechada y frutos secos

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña