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Horeca | Viena Capellanes producirá más de 6.000 litros de gazpacho este verano

La elaboración es casera desde su obrador central y con ingredientes de origen nacional. Aquí van los detalles y algunos secretos por si prefieres prepararlo en casa.

Viena Capellanes producirá más de 6.000 litros de gazpacho este verano
Viena Capellanes producirá más de 6.000 litros de gazpacho este verano

Debido al calor del verano, la dieta cambia y apetecen alimentos mucho más frescos y ligeros. Por ello, Viena Capellanes apuesta por su gazpacho tradicional del que este año tiene una producción prevista de 6.240 litros, lo que equivale aproximadamente a 25.000 raciones. Estas cifras aumentan el 20% los datos de 2022, donde ya se alcanzó una producción de más de 5.000 litros.

La elaboración de esta receta es artesana y se realiza en la cocina del obrador central de la compañía. Aquí también se envasa el gazpacho en dos formatos: bowls individuales de 250 ml o botellas de 1L para compartir.

INGREDIENTES DE ORIGEN NACIONAL

El secreto para el éxito de una receta es la calidad y frescura de los ingredientes utilizados. En el caso de Viena Capellanes, todas las frutas y verduras son frescas y de origen nacional, y los demás productos necesarios son seleccionados a proveedores de primeras marcas.

Lo que también tienen claro es que el gazpacho, sí, lleva pan. Pero en el caso de la compañía madrileña, el pan que utilizan es sin gluten. Esta opción aporta la misma consistencia que utilizando pan tradicional y, de esta forma, el consumo es apto para todo el mundo.

Para el nivel de producción que maneja la compañía madrileña, necesitarán -por cada 1.750 litros de gazpacho- 1.100kg de tomates pera de Almería, 315 kg de pepino fresco, 70 kg de pimiento rojo y otros 70 de pimiento verde, 70 kg de cebolla y 2 kg de ajo. Además, se incorpora 35l. de vinagre de vino y 140l. de aceite, 35 kg de pan -sin gluten-, también agua y sal.

Al ser un producto realizado con ingredientes 100% naturales y de forma totalmente artesanal, se añaden conservantes naturales y se respeta estrictamente la cadena de frío para asegurar su estado óptimo en el momento del consumo, cumpliendo siempre con la normativa de seguridad alimentaria vigente.

SECRETOS PARA HACER GAZPACHO EN CASA

La cadena ha adaptado su receta con los ingredientes para poder hacer 2 litros de gazpacho en casa y, además, algún truco para que quede igual de rico que el se puede comprar en sus tiendas. Solo hay que triturar 1,25 kg de tomate (primer truco: siempre maduro y pelado) con 350 gr de pepino, 80 gr de pimiento rojo, 80 gr de pimiento verde y 80 gr de cebolla, un diente de ajo (aunque depende también de la intensidad) y el pan, 40 gr en este caso.

Los ingredientes líquidos son 40 ml de vinagre y 160 ml de aceite (segundo truco: añadiéndolo siempre en hilo para asegurar que se integra perfectamente la mezcla).

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