Tetra Pak adquiere la compañía Filtration Engineering
La empresa está especializada en sistemas de filtración por membrana para la industria láctea, con lo que combina la experiencia de Tetra Pak en sistemas de membranas cerámicas.
Tetra Pak ha adquirido Filtration Engineering, compañía con sede en Minneapolis especializada en tecnología de filtración por membrana para las industrias del queso y la leche. La cifra de la compra no ha sido revelada.
Filtration Engineering fue fundada en 1982 y está especializada en el diseño, construcción y puesta en marcha de sistemas de filtración por membrana utilizados para el sector de la leche, el suero y sistemas de tratamiento de residuos específicos. Cuenta con 39 empleados.
La adquisición combina la experiencia de Filtration Engineering en tecnología de membrana en espiral, con los sistemas de membranas cerámicas con que cuenta Tetra Pak, aumentando el amplio portfolio de conocimiento de sistema y uso para aplicaciones de proceso de lácteos, queso y suero.
En palabras de Tim High, vicepresidente ejecutivo de Sistemas de Proceso de Tetra Pak, “la adquisición de Filtration Engineering refuerza nuestra cartera de productos, soluciones y servicios para las aplicaciones en el área de lácteos y quesos, a la vez que nos aporta conocimiento y capacidad adicionales”.
En los últimos diez años Filtration Engineering ha colaborado con Tetra Pak en una serie de proyectos en EE.UU. Según los términos del acuerdo, Filtration Engineering permanecerá en su ubicación actual en Champlin (Minnesota) y creará una unidad de Tetra Pak Cheese y Powder Systems Inc. Los canales de venta ya existentes fuera de EE.UU. se mantendrán en algunos mercados, con una cobertura mundial futura a través de las operaciones de mercado de Tetra Pak.
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