Araven formó a más de 700 profesionales sobre seguridad alimentaria y Covid
La empresa aragonesa, en colaboración con Basque Culinary Center, mantuvo en 2020 las sesiones formativas online y presenciales en España y otros países como Italia o Reino Unido.
Araven, especialista en diseño y fabricación de recipientes plásticos para el almacenaje y conservación de alimentos en hostelería, impartió formación a un total de 736 profesionales y estudiantes del sector de la restauración en 2020, año marcado por la pandemia de coronavirus, explicando en sesiones prácticas su conocimiento sobre productos para profesionales y la manipulación y conservación de los alimentos.
La empresa aragonesa buscó ayudar al sector hostelero con una serie de talleres en Instagram, organizados junto con Basque Culinary Center, entidad con la que colabora en distintos proyectos de formación e investigación. Las sesiones abordaron cómo garantizar una cocina segura ante los retos de la Covid-19 y se completaron con una colección de guías sobre cómo desinfectar utensilios y superficies y manipular y conservar correctamente los distintos alimentos.
Junto con la programación online y la incorporación de la problemática de la Covid a sus temas, las acciones formativas han mantenido como prioridad el sector educativo, institutos de secundaria con ciclos formativos de cocina y escuelas de hostelería, de cara a la cualificación de los futuros profesionales.
11 SESIONES Y 6 TALLERES DIGITALES
En total se desarrollaron durante el año 11 sesiones formativas en todos los ámbitos implicados, con 126 asistentes presenciales (en cinco sesiones realizadas en España, Italia y Reino Unido) y 610 en seis talleres más a través de la red.
Dentro de las acciones con estudiantes de cocina, Araven ofreció talleres sobre seguridad alimentaria, buenas prácticas y recomendaciones en la manipulación y conservación de alimentos, agilizar los procesos y disminuir la merma de los productos. Entre otros, a los alumnos del Westminster Kingsway College de Londres, de la Escuela de Hostelería TOPI de Zaragoza, y de Basque Culinary Center, en la Universidad de Ciencias Gastronómicas de San Sebastián.
Además, para ayudar a los profesionales al inicio de la pandemia se prepararon acciones específicas de formación y la edición de una guía sobre cómo desinfectar utensilios y superficies y manipular y conservar los distintos alimentos (vegetales, carnes y pescados, alimentos secos y productos elaborados).
En mayo se celebraron también tres talleres abiertos en directo, con hasta 200 inscritos, a través de la cuenta en Instagram de Araven impartidos por profesores de Basque Culinary Center.
La firma aragonesa Araven y Grupo OM, dos empresas participadas por GED Capital, acordaron el pasado año su integración, bajo la nueva denominación de Araven Group.
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