La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab) ha preparado un completo programa de eventos que se celebrará en la feria Alimentaria 2016.
Fiab tendrá una presencia destacada a través de una decena de actividades de relevancia del 22 al 28 de abril. Entre otros, en el ámbito de la internacionalización, desarrollará los Food&Drink Business Meetings; una de las actividades de la empresa española más valoradas por la industria y que servirá de plataforma para la celebración de más de 1.000 encuentros de negocio entre empresas del sector y potenciales compradores de todo el mundo.
Para el impulso de la innovación, tendrá lugar la celebración y entrega de los Premios Ecotrophelia España a la eco-innovación en alimentación. Además, se organizarán reuniones bilaterales en el campo de la I+D+i, y encuentros y jornadas especiales; al igual que se desarrollarán rutas gastronómicas por la feria, e incluso visitas a fábricas del sector para conocer sus procesos productivos más innovadores.
Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab, ha destacado el excelente trabajo del comité organizador y señala que "acudimos a esta edición en un gran momento para la industria alimentaria de España y mostraremos al mundo nuestro esfuerzo y nuestra ilusión desde el mejor escaparate posible".
Con una facturación que supera en el último ejercicio cerrado los 93.000 millones de euros, la industria española de alimentación y bebidas supone casi el 3% del PIB nacional. Las exportaciones españolas de alimentos y bebidas alcanzaron los 24.018 millones de euros en 2014, un 5,9% más que en el año anterior. El sector, además, poco a poco está ampliando su presencia en el exterior.