Grupo La Caña gana el Premio Fundación Covirán
Sus guacamoles premium probióticos le han hecho merecedor de los 12.000 euros de este galardón en su primera edición.
Grupo La Caña con sus guacamoles premium probióticos se ha alzado como ganador de la 1ª edición del Premio Fundación Covirán. Este galardón, dotado con una cuantía económica de 12.000 euros, pretende promover las buenas prácticas alimentarias y el consumo de frutas y hortalizas con la palanca de la innovación y la investigación.
Otro de los beneficios obtenidos como ganador del premio es el apoyo a la comercialización del producto en los establecimientos de la enseña. El gran reto de las innovaciones está en gran medida en la distribución. Tanto es así, que alrededor del 80% de consumidores las descubren en la tienda, siendo allí donde identifican estos nuevos productos.
Junto a Grupo La Caña, los otros dos finalistas a este galardón han sido Vefri + Bebida 100% Verduras y frutas con Lactobacillus (Biotmicrogen, S.L.) y Agridulce de arándanos & ruibarbo ecológico (de la sociedad cooperativa Del Monte de Tabuyo).
Entre los criterios tenidos en cuenta para poder acceder a la fase final, el jurado ha valorado especialmente la innovación de las propuestas, la tecnología aplicada en su elaboración, sus propiedades nutritivas y energéticas, formato y potencial comercial.
“La primera edición de este premio ha supuesto todo un éxito, no solo por el número de participaciones, un total de 28 en esta primera edición, sino también por la categoría de las candidaturas presentadas, algo que nos anima sin duda a trabajar en esta línea, que une innovación, salud y alimentación”, ha afirmado Luis Osuna, presidente del Grupo Covirán, en la entrega de los galardones.
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