Vegalsa-Eroski dona la comida de Todos los Santos a entidades benéficas de Galicia
Serán un total de 11.340 kilos de producto que permitirán elaborar a estas entidades sociales 4.830 menús.
Coincidiendo con la festividad de Todos los Santos, Vegalsa-Eroski donará por undécimo año consecutivo la comida solidaria a doce entidades benéficas de toda Galicia. Serán un total de 11.340 los kilos de producto de los que hará entrega y que permitirán elaborar los 4.830 menús que se servirán o bien se prepararán para llevar, atendiendo al protocolo establecido por cada entidad benéfica.
Los menús incluirán gambón, donado a través de la solidaridad de proveedores de la empresa como Pescanova, lomo de cerdo, fideos, puerros, patatas, zanahorias, cebollas, pimientos, guisantes y manzanas.
En concreto, las entidades sociales que se beneficiarán de esta iniciativa son la Cocina Económica de A Coruña, de Ferrol y Santiago; la residencia Cottolengo de Santiago; la Institución Benéfica Padre Rubinos y Renacer de A Coruña; la Asociación Ciudadana de Lucha Contra la Droga (ACLAD) de A Coruña; Sal de la Tierra de Vigo; Hermanos Misioneros de los Enfermos Pobres, también de Vigo; el Hospital Asilo Nuestra Señora de los Ángeles de Ribadavia; la Asociación Caridad Santiago Apóstol de Cangas y el geriátrico Betania de Viveiro.
La empresa contempla en su programa anual de donaciones cinco comidas especiales que coinciden con fechas señaladas como los Días de Reyes, del Padre, de la Madre, el Día del Apóstol o la Festividad de Todos los Santos. Desde 2010 la empresa ha donado más de 600 toneladas de productos para la elaboración de estos menús especiales.
Novedades destacadas
También te puede interesar