Trendrinks | Cruzcampo Grape Beer, la cerveza que parece vino

Pensada para aquellos que llegan a un bar y nunca sabe si decantarse por pedir un vino o una cerveza, se puede degustar, hasta agotar existencias, en el céntrico barrio del Soho en Málaga.

Cruzcampo Grape Beer, la cerveza que parece vino
Cruzcampo Grape Beer, la cerveza que parece vino

Cruzcampo, una de las marcas de cerveza de Heineken España, vuelve a lanzar una innovación a través de sus maestros cerveceros de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga. Se trata de Cruzcampo Grape Beer, la bebida "perfecta para indecisos".

La compañía quiere lanzarse a ese público "de los que llega a un bar y nunca sabe si decantarse por pedir un vino o una cerveza". Cruzcampo Grape Beer es la nueva y original cerveza surgida de la creatividad de  os artistas cerveceros que se puede degustar, hasta agotar existencias, en el céntrico barrio del Soho en Málaga.

La compañía destaca de esta cerveza que recuerda, tanto por su color como por su sabor, al vino tinto. Una propuesta que demuestra en forma de cerveza, como el acento es una característica muy presente en las elaboraciones de Cruzcampo. Un acento que en esta ocasión explora la diversidad cultural de nuestro país, aunando en esta elaboración cervecera dos bebidas muy presentes en nuestro territorio.

Cruzcampo Grape Beer: parece vino pero es cerveza

La nueva receta, de estilo grape ale característico de Italia, entra así a formar parte de la familia
de las cervezas artesanas surgidas en este laboratorio creativo, gracias al talento y al saber hacer de Juan Jiménez y Jorge Varela. “Llevábamos mucho tiempo con ganas de elaborar una cerveza que rindiese un homenaje especial a dos bebidas que nos han acompañado en nuestros años de formación y de desarrollo profesional”, comenta Jorge Varela.

Cruzcampo Grape Beer está elaborada con malta pilsen, malta de trigo, un poco de avena y un
lúpulo que aporta unas particulares notas a uva Nelson Sauvin. Es durante el momento de maduración, tras un proceso de fermentación previo, cuando se agrega mosto de uva Angelato y las levaduras habituales presentes en la fermentación del vino, con el fin de generar un proceso similar al proceso enológico, pero sobre una base de cerveza. Será en esta segunda fermentación cuando se logre el perfil organoléptico del vino, así como un peculiar color en tonos violáceos que nos hace pensar directamente en esta bebida.

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