Trepat 2015 de Freixenet triunfa en la última edición de Cinve
Este cava rosado pálido recibe el Gran Oro y el Gran Cinve en la categoría de vinos espumosos de este concurso internacional.
Trepat 2015, el cava rosado pálido de Freixenet, ha sido galardonado en el 13º Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve 2017), con el Gran Oro y el Gran Cinve en la categoría de vinos espumosos. La medalla Gran Oro se asigna en una segunda cata entre los vinos que han recibido la medalla de Oro, y el Gran Cinve es exclusivo de los vinos que se consideran de calidad superior.
El jurado de expertos enólogos y sumilleres seleccionó a los ganadores tras una cata de más de 650 referencias celebrada entre el 10 y el 13 de febrero en Huelva.
El cava Trepat de Freixenet es un blanc de noirs elaborado con la uva genuina procedente de la Conca de Barberà que le da nombre. La Trepat era una variedad autóctona casi olvidada que, hasta ahora, nunca se había utilizado en espumosos.
Su acogida en el sector se materializó con el reconocimiento al Mejor Espumoso Rosado del Mundo (2014) en The Champagne & Sparkling Wine World Championships, el concurso organizado por el popular periodista Tom Stevenson.
Freixenet, además, ha conseguido amplia presencia en el medallero de certamen. Oro para Cuvée D.S., Elyssia Pinot Noir y Elyssia Gran Cuvée, y plata para Garnatxa Subirat Parent y Monastrell Xarel·lo. Todos ellos forman parte de la colección.
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