Trendrinks | Bodegas Barbadillo lanza su división de espirituosos

Una ginebra, dos brandies, cuatro rones y un vermut son las nuevas propuestas que incorpora la firma vitivinícola.

Nuevos espirituosos de Bodegas Barbadillo
Nuevos espirituosos de Bodegas Barbadillo

Bodegas Barbadillo, con casi 200 años de tradición, ha estrenado su división de bebidas espirituosas que incluye una ginebra, dos brandies, cuatro rones y un vermut.

Marsh es un gin clásico de estilo London Dry que incorpora la uva Palomino que elabora esta bodega del Marco de Jerez. Es la ginebra que se destila más al sur de Europa continental. La firma ha puesto especial atención y mimo a la hora de elaborar esta bebida espirituosa, seleccionando sus botánicos, como el enebro común, piel de naranja y de lima, semilla angélica, raíz angélica y mosto de uva palomino fina. Estos ingredientes se suman a las seis destilaciones de esta ginebra fresca y cítrica, con notas vínicas.

Asimismo, la compañía recuerda que, desde su fundación, ya contaba con brandies en sus botas, cuando a mediados del siglo XIX se empieza a envejecer en botas las 'holandas' que se utilizaban para el cabeceo de sus vinos generosos, siguiendo el tradicional sistema de Criaderas y Soleras.

Al Brandy de Jerez Barbadillo Solera Gran Reserva, con más de 20 años de crianza, se une el nuevo Brandy de Jerez Barbadillo Solera Reserva para el que se han escogido "las mejores holandas" procedentes de la destilación de vinos blancos, que posteriormente envejecerían en botas de Jerez que habían sido utilizadas para la crianza de vinos Olorosos. Y todo ello bajo el influjo del microclima de Sanlúcar de Barrameda.

El nuevo Peach Brandy de Barbadillo incorpora un toque de melocotón

A este Brandy de Jerez Barbadillo Solera Reserva se le une Peach Brandy, que aúna la presencia de los brandies de Barbadillo con la suavidad del melocotón. Peach Brandy se elabora con una receta que trajo de Reino Unido Beatriz de Sajonia, esposa del Infante Alfonso de Orleans y Borbón, uno de los primeros aviadores españoles, que en colaboración con Barbadillo, empezó a producir este licor y a venderlo a la Casa Real.

CUATRO RONES DE LA ISLA DE LA PALMA

Por su parte, Capirote es una marca nueva que hace referencia al pájaro con el mismo nombre autóctono de la Isla de La Palma, pequeño, de color sobrio y canto agradable. Se trata de una gama de rones artesanales y de pequeña producción elaborados por la última destilería familiar que queda en esta isla, la cuarta generación de los Quevedo que han seguido respetando la tradición y destilando ron directamente del jugo de la caña. Supervisando el proceso se encuentra Santiago Bronchales, maestro ronero con más de 20 años de experiencia en la producción de rones en Europa y el Caribe.

La bodega incorpora cuatro rones artesanales elaborados en la Isla de La Palma

La gama cuenta con cuatro productos: Ron Blanco Bisabuelo, procedente de la destilación del zumo de la caña fermentado y con reposado en la botella; Ron Capirote Especiado, con una crianza en madera de 12 a 15 meses macerados con canela, coco y vainilla; Ron Capirote Miel, con 12 meses de crianza en barrica infusionado con un 5% de miel pura de abejas; y Ron Capirote Selección, con una crianza media de ocho años envejecido utilizando el sistema de Criaderas y Soleras propio del Marco de Jerez.

ATAMAN, EL COSACO DE BARBADILLO

Por último, a esta nueva familia de espirituosos de la bodega se une el vermut Atamán, elaborado fundamentalmente con manzanillas de los cascos bodegueros Angioletti y El Toro, del Barrio Alto Sanluqueño. Se inspira en las viejas reservas de vinos quinados y antiguos vermuts que han permanecido guardados en Barbadillo durante años.

Con Atamán, la firma ha querido "recuperar la tradición vermutera" trayendo desde el pasado, pero con aire de renovación, este vermut con carácter serio y de flores manzanilleras.

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