Trendrinks | Sabe a mar: la primera cerveza hecha con percebes gallegos

Se comercializará online a través de la web de la marca. Estrella Galicia ha envasado solo 5.000 litros de esta receta.

Estrella Galicia hecha con percebes
Estrella Galicia hecha con percebes

Os lo adelantábamos el pasado lunes en FoodRetail & Shoppers: Estrella Galicia ya tiene su primera cerveza con sabor a mar. Según ha confirmado este miércoles la cervecera, está elaborada con Percebes da Costa da Morte "en un homenaje al mar y a los percebeiros que heroicamente extraen el producto de las rocas para traerlo a nuestras mesas".

Bajo el sello Fabrica de Cervezas Estrella Galicia, la compañía mantiene el espíritu artesano de las anteriores e incorpora durante el proceso de elaboración de la cerveza los percebes proporcionados por la Cofradía de Percebeiros de Corme y algas de Portomuíños, en concreto Ramallo de mar, que contribuye a "redondear el sabor de un producto caracterizado por aromas y sabores iodados y salinos".

Ignacio Rivera, consejero delegado de Hijos de Rivera, explica que se descartaron unos 18 prototipos de cervezas vinculadas al mar antes de llegar al resultado deseado. Y manifiesta su vocación de seguir sorprendiendo a los consumidores con nuevas propuestas. Por su parte, Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, explica que se ha llegado a esta receta "después de un largo proceso de investigación probando todo tipo de opciones vinculadas al mar que pudiesen dar lugar a una cerveza del nivel de calidad y sabor que buscaba la empresa". "Estamos muy satisfechos del producto final que hemos conseguido", añade.

"Estamos muy satisfechos del producto final que hemos conseguido"

En términos de elaboración, Alvar explica que se ha incorporado los percebes en el proceso de ebullición del mosto y el ramallo de mar en el proceso de maduración. Además, se utiliza por primera vez el lúpulo de variedad Magnum que, sumado a Nugget y Perle, ofrece unos interesantes niveles de amargor.

La nueva Fábrica de Cervezas Estrella Galicia Percebes da Costa da Morte podrá degustarse tanto en barril pet no retornable como en botella de 50 cl, especialmente pensada para ser compartida. Podrá encontrarse en una selección de cervecerías de bodega y enseñas de alimentación del territorio nacional y, por primera vez, se comercializará online a través de la web de la marca. Se trata de una edición limitada y exclusiva, de forma que solo se envasarán 5.000 litros de esta receta y permanecerá en el mercado hasta fin de existencias.

El sello Fábrica de Cervezas irrumpió en el mercado el pasado año con la presentación de la edición de Pimientos de Padrón y la edición Samaín, elaborada con calabaza, inaugurando una línea de recetas que tienen como factor común la creatividad de los maestros cerveceros y la utilización de ingredientes naturales.

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