Trendrinks | Esto es lo que debes evitar al preparar un gin tonic

La destilería Chase da a conocer los errores más comunes a la hora de preparar este popular combinado.

Una copa de gin tonic
Una copa de gin tonic

¿Te consideras todo un experto preparando gin tonics o, simplemente, quieres saber qué evitar para sorprender a tus amigos y familiares con este combinado? En un momento en el que esta bebida se ha hecho más que popular, Chase, destilería familiar e independiente del Reino Unido que distribuye Primeras Marcas, revela los cinco errores más comunes en su preparación. Te los contamos:

1.- El orden de los ingredientes sí altera el producto.  Siempre se ha de añadir primero la ginebra, de lo contrario no se mezcla bien y no conseguimos el equilibrio en el sabor. Después, es recomendable incluir la tónica con una cuchara trenzada, que permite que ésta conserve sus burbujas. Y por último, el cítrico.

2.- ¡Cuidado con las proporciones! Es cierto que las proporciones dependen de las preferencias de cada uno, pero para hacerlo bien hay que hacer caso a los expertos, esto es, 5 cl de una ginebra de calidad por cada 20 cl de tónica, es la proporción ideal para que este combinado sea el alma de la fiesta.

Además de que la bebida coge temperatura más rápido, el vaso de tubo no permite disfrutar de los aromas

3.- ¿Vaso de tubo? Prohibidísimo. Ya se ha conseguido evolucionar de los gin tonics mal hechos, servidos en vasos de tubo. Además de que la bebida coge temperatura más rápido, el vaso de tubo no permite disfrutar de los aromas. Lo ideal es utilizar una copa de balón, que además tiene más capacidad, enfriándola antes de su uso.

4.- Menos zumos, más sabor. Para darle un aroma cítrico a tu copa, no se ha de utilizar zumo de cítrico, sólo y únicamente utiliza la corteza o la piel de la fruta. Al utilizar los zumos, el gas de la tónica desaparece y se pierde el sabor y la esencia del conjunto.

5.- En el caso del hielo, el casero no es el mejor. No se recomienda el uso de hielos caseros, deben ser cubitos de hielo industrial, ya que los hielos caseros tardan menos en derretirse y no enfrían la copa igual que los industriales. Además, un detalle muy importante: los hielos fabricados en casa se empapan de los diferentes aromas del congelador y degradan el sabor de la bebida.

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