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Mahou, San Miguel, Alhambra y Solán de Cabras homenajean a la Hostelería con una nueva entrega de “Somos Familia”

En “Reencuentros”, se muestran historias reales de superación de hosteleros que vuelven por fin al trabajo tras los duros momentos derivados de la pandemia.

Redacción FRS

15 de julio 2021 - 14:35

Mahou, San Miguel, Alhambra y Solán de Cabras homenajean a la Hostelería con una nueva entrega de “Somos Familia”
Mahou, San Miguel, Alhambra y Solán de Cabras homenajean a la Hostelería con una nueva entrega de “Somos Familia” / Redacción FRS

Mahou, San Miguel, Cervezas Alhambra y Agua Solán de Cabras, las cuatro marcas icónicas de Mahou San Miguel, muestran su apoyo incondicional a la hostelería con “Somos Familia”, en la que rinden homenaje a los bares y restaurantes que tantas dificultades han atravesado a lo largo de estos meses.

“Reencuentros” es el cuarto hito -tras “Reparto”, “Rótulos” y “Terrazas”- de esta campaña que pusieron en marcha en abril de 2020 coincidiendo con el inicio de la crisis sanitaria y que, en esta ocasión, consta de tres spots que muestran testimonios reales de empleados y propietarios de varios establecimientos hosteleros que, tras momentos muy duros, regresan por fin al trabajo con la ilusión de abrir las puertas de sus locales y de reencontrarse con sus compañeros y clientes.

Además, en ellos queda reflejada la diversidad de la Hostelería en nuestro país y de las personas que la conforman: la del bar de toda la vida, la del local del “tardeo” o la de un restaurante de la costa, ese al que regresamos cada verano.

“Con Somos Familia queremos homenajear a los hosteleros y agradecerles que hayan sido todo un ejemplo de superación” –asegura César Hernández, director de Marketing de Mahou San Miguel- “También trasladarles que sabemos que todavía queda mucho por hacer, porque este reencuentro del que se habla en la campaña todavía está pendiente para muchos de ellos. Consideramos que todos son nuestra Familia, y la familia está para apoyarse. No queremos que nadie se quede atrás y nos sentimos orgullos de ser una compañía que antepone a las personas sobre todo lo demás”, añade.

Tres historias, un solo homenaje

Mahou, San Miguel, Alhambra y Solán de Cabras hacen un homenaje al conjunto de la hostelería a través de tres historias que representan la realidad que está viviendo el sector ante una crisis que no ha terminado para él, y ponen en valor la actitud ejemplar de sus profesionales, clave para que muchos establecimientos hayan podido abrir sus puertas de nuevo.

Los spots tienen como protagonistas a Steven, jefe de sala que ha encontrado en sus compañeros de trabajo una nueva familia, llena de gestos de solidaridad que han sido claves para salir entre todos adelante; Esther, copropietaria de un bar con una preocupación genuina por su personal; y Sergio y Sonia, segunda generación de una familia hostelera que quiere mantener vivo el legado que dejaron sus padres.

Un apoyo incondicional de largo plazo

Mahou San Miguel ha anunciado en el marco de la campaña “Somos Familia” que destinará en 2021 más de 180 millones de euros a impulsar la hostelería. La cervecera ha puesto en marcha un nuevo Plan de Apoyo que pone el foco en ayudas financieras personalizadas, el acondicionamiento de terrazas e iniciativas que promueven la digitalización y sostenibilidad de los establecimientos.

De esta forma, manifiesta, una vez más, el compromiso incondicional con la Hostelería que ha demostrado a lo largo de toda su historia y, en especial, durante la pandemia.

El pasado año, destinó más de 200 millones de euros a apoyar bares y restaurantes, lo que le supuso ganar el 98% menos respecto al año anterior.

Tal y como afirma César Hernández, “el año pasado, nuestro apoyo a la Hostelería nos llevó a no tener beneficios, pero es que, a veces, ser líder implica no ganar para poder ayudar. Nosotros tuvimos claro desde el inicio que lo que tocaba era apoyar a nuestra Familia, la hostelera, aunque esto impactase en nuestros resultados, lo que nos ha diferenciado de otros competidores. Queremos tener un rol claro en la reactivación de todo el sector -grandes, medianos y pequeños bares y restaurantes- cuyos profesionales nos han inspirado y nos inspiran para poder hacerlo”, señala.

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