Trendrinks | Santa Teresa se asocia para crear su propio bitter de cacao

La marca productora de ron de Venezuela se alía con The Bitter Truth para elaborar esta creación que presenta notas de nueces, café y cacao.

Bitter de cacao de Ron Santa Teresa
Bitter de cacao de Ron Santa Teresa

Santa Teresa, la primera marca productora de ron de Venezuela, se ha asociado con la compañía The Bitter Truth para crear sus propios bitters de cacao, diseñados especialmente para ser utilizados en los cócteles de Santa Teresa 1796, su ron super premium. Esta novedad estará a partir de noviembre en locales de Madrid y Barcelona.

La Hacienda Santa Teresa se encuentra en el Valle de Aragua, en Venezuela, lugar también conocido por ser tierra de cultivo de granos de cacao de primera categoría. El bitter de cacao creado por The Bitter Truth en exclusiva para Santa Teresa presenta notas de nueces, café y, por supuesto, cacao, llevando la esencia del citado valle a los cócteles de la marca.

Ambas compañías tienen en común su apuesta por los métodos de producción tradicionales, con una larga maceración de los ingredientes para garantizar que obtengan el máximo sabor.

UN NACIMIENTO CON HISTORIA

Santa Teresa 1796 nació en Venezuela en 1996 para conmemorar el bicentenario de la Hacienda Santa Teresa, cuando Alberto Vollmer, miembro de la cuarta generación de la familia y presidente de la compañía, retó a los productores a desarrollar un ron que pudiera maximizar toda la maestría aprendida en los primeros 200 años.

Se trata del único ron añejo totalmente elaborado mediante el antiguo método de Solera, un proceso artesanal en barricas de roble que tradicionalmente se había reservado para el jerez y brandy español. Destaca también su sistema de embotellado y la aplicación manual de la cera para el sellado del corcho.

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