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| Delicias de Aquí, el club gourmet de productos artesanos de Goyo González | -

Los mejores planes para disfrutar de la comida en casa, en Food Lovers Club, de la mano de La Gastrónoma. Muchos productores españoles se han visto impactados debido a la pandemia, por lo que cualquier forma de ayudarles es siempre bien recibida, y más si nos permite descubrir algunas perlas de nuestra gastronomía española que no siempre tenemos al alcance de la mano.

Delicias de aquí, un club gourmet de productos artesanos españoles
Delicias de aquí, un club gourmet de productos artesanos españoles

En plena segunda oleada de COVID, me llegó el chivatazo de un nuevo proyecto impulsado por el presentador de televisión Goyo González. Una idea muy necesaria en apoyo a nuestra querida “marca España” no solo accesible dentro de nuestro país sino también fuera, para poner en valor el trabajo de miles de productores españoles perjudicados por la situación derivada de la pandemia.

No sé si, como yo, vosotros también sois partidarios de apoyar el producto autóctono y favorecer la economía española, pero entiendo que esta tendencia de consumo local es la que han debido de identificar para lanzar una idea que da respuesta a estos nuevos hábitos de consumo con proyectos que favorezcan la economía local. 

La plataforma de la que hoy os vengo a hablar es Delicias de Aquí, un servicio al cual me he suscrito para probar la experiencia. Se trata de un “club gourmet” virtual que te permite el acceso a productos artesanos de nuestra gastronomía. Te puedes suscribir online en su página web y, mensualmente, recibes en casa una cesta como la de la foto, con un total de 12 productos muy característicos de nuestra cultura y que no son tan fáciles de encontrar en el supermercado.

La caja cuesta 60 euros, aunque está valorada en 100.
La caja cuesta 60 euros, aunque está valorada en 100.

La selección de delicatesen la elaboran con mucho cariño cada mes, y dentro de cada caja te envían una minuciosa descripción de los productos. Además, te puedes suscribir solo a una caja porque permite darte de alta y de baja en cualquier momento, por lo que se puede solicitar también para regalar

El coste de la caja para las personas que vivimos en España es de 60 euros con gastos de envío y para Europa son 90 euros, por lo que me parece muy buena idea para aquellos que echan de menos nuestras maravillas gastronómicas allende los Pirineos. Como desde Delicias de Aquí compran gran cantidad del mismo producto, el precio de la caja es menor al que sería si se comprasen de forma individual, pues la caja está valorada en 100 euros.

Asimismo, el proyecto cuenta con una cata virtual a través de Delicias de Aquí TV explicando los puntos fuertes y maridajes para conocer mejor los productos que presenta Goyo. Yo aprendí mucho sobre lo que contenía mi cesta. Había productos muy interesantes de diferentes sitios de España. Por ejemplo, un tomate morado maravilloso de Hortícola Guadalfeo (Granada), escamas de sal marina de Bras del Port (Alicante), un vino Finca Viñoa de Rías Baixas y un Rioja de Finca Valpiedra Reserva 2014, unas anchoas de Santoña o un queso curado de cabra que había ganado la medalla de oro World Cheese Awards Londres 2017-18. Se añadían otras delicias como anchoas, aceite, conservas naturales de pochas blancas y verdes ,y perlas de vinagre balsámico.

Como añadido, un euro de cada suscripción lo destinan a diferentes ONG’s, por lo que solo me queda felicitar a Goyo por poner en marcha esta bonita iniciativa. ¿No os parece que podemos apoyarle?

Mapi Hermida, La Gastrónoma
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Sobre el autor

Bienvenid@ al rincón de Mapi Hermida, más conocida como La Gastrónoma, con los mejores planes gastro para puedas disfrutarlos desde tu propia casa.

Directora de Comunicación de día, periodista de noche, Mapi Hermida es especialista en gastronomía y cazatendencias de la restauración a lo largo del país.

Gastrónoma empedernida, nació en Madrid en 1980 y desde pequeña ha sido una enamorada de los fogones. Sus estudios de periodismo, estudios en Francia o Australia y experiencia como Directora de Comunicación en diversas multinacionales complementan su perfil de periodista gastronómica.

Actualmente desarrolla su pasión personal como líder de opinión de la restauración y cocina a través de sus redes sociales (www.lagastronoma.com y IG / FB / TW: @la_gastronoma) así como en diferentes medios como Guía de Ocio o la revista Viajar. Ahora también en Food Lovers Club.

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