Noticia remitida | Jumsal presenta la primera sal esferificada del mundo

Jumsal presenta la primera sal esterificada del mundo
Jumsal presenta la primera sal esferificada del mundo

Jumsal, empresa productora y distribuidora de sal, nos ofrece una innovación que pretende revolucionar el mercado. A través de la marca Milenia (que forma parte de Jumsal), han lanzado una línea de sal esferificada con características singulares.

Si quieres saberlo todo sobre este nuevo producto, sigue leyendo.

Sal esferificada: una innovación con propiedades únicas

Esta nueva línea de sal se combina con cacao, cítricos murcianos y picantes. Además de conseguir que el plato tenga un toque de lo más original, sus propiedades marcan la diferencia. Esta combinación de elementos permite conseguir un juego de texturas que serán claramente identificables al paladar.

Desafía a los consumidores al avanzar entre la línea que divide lo dulce con lo salado, creando una combinación que hará que nos chupemos los dedos.

Estos son los tipos de sal esferificada que ofrece Jumsal:

Sal esferificada con sabor picante

Todos aquellos a los que les parezca aburrida la sal convencional, deberían probar con este puntito de picante que les ofrece este tipo. Se puede adaptar a más platos de los que nos pensamos.

Sal esferificada cítrica

Esta sal se presenta con una configuración un tanto delicada, con un balance muy específico. Se combina la sal con limón, consiguiendo un tipo de producto que resulta perfecto para el marinado de ciertos platos.

Si necesitas darte a un pescado un sabor atrevido y fresco, deberías probar con la sal esferificada cítrica.

Sal esferificada con chocolate

La sal esferificada con chocolate está más bien pensada para postres, para conseguir equilibrar el punto de dulzor de los mismos, con un toque salado que no dejará a nadie indiferente.

Sal esferificada de máxima calidad

Este tipo de sal esferificada se notará diferente nada más verla. Tiene un color muy blanco que nos recuerda a la nieve, consiguiendo un componente estético diferente en nuestros platos.

El sabor de los mismos también será diferente, mucho más suave.

Origen de la sal esferificada

Ya hemos visto los diferentes tipos de sal esferificada de la marca y entendemos por qué está siendo un rotundo éxito en el mercado… ¿pero exactamente de dónde sale la idea de crear un producto tan innovador?

Según las palabras del director de Jumsal, Andrés Jerez, el origen de la misma se encuentra en la observación. Asegura que la sal, hasta ese momento, tan solo se había usado como un sencillo ingrediente para aportar sabor a las comidas, pero siempre de la misma manera. Llegaron a la conclusión de que podían innovar, de que podían ir más allá que elevar el característico sabor salado.

Para llevar a cabo este revolucionario producto han usado material prima de la más alta calidad, como es la sal de roca. Como curiosidad, este tipo de sal tiene una configuración muy curiosa: consta de cristales de cloruro de sodio en forma de cubo. Y no es una configuración creada en el laboratorio ni innovadora de nuestros días, sino que se formaron de manera natural en la tierra hace más de 200 millones de años.

Ahora que ya conoces la sal esferificada de Jumsal, es el momento de probarla.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña