Salud y nutrición | Retiradas conservas vegetales de El Hortelano por falta de autocontrol y equipamiento

Los productos implicados son tomate natural, compota de manzana, tomate frito y mermeladas de ciruela, melocotón, kiwi-mango, fresa, higo, mango y de manzana con nueces y canela.

Tomates de la variedad Caniles
Tomates

La Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica de la Junta de Andalucía ha paralizado la comercialización de conservas vegetales de la empresa “El Hortelano” en Casarabonela (Málaga) por falta de medidas de autocontrol y equipamiento adecuado para su tratamiento térmico y las ha retirado, según adelanta Europa Press.

Se ha detectado durante la realización de un control oficial y la inmovilización y retirada del mercado de los productos afecta a todos los lotes, fechas de caducidad y presentaciones de las conservas vegetales envasadas procedentes de esta empresa.

Las medidas no están motivadas por la detección de un patógeno en los productos, sino por el principio de precaución al no acreditarse con la garantía requerida la seguridad alimentaria de las conservas elaboradas.

Los productos no han sido vendidos fuera de la provincia de Málaga, han sido suministrados al consumidor final en las propias instalaciones de la empresa y en establecimientos de los municipios malagueños de Casarabonela y de Mijas, donde ya se han inmovilizado.

Los productos implicados son tomate natural, compota de manzana, tomate frito y mermeladas de ciruela, melocotón, kiwi-mango, fresa, higo, mango y de manzana con nueces y canela. También carne de membrillo, ensalada de zanahorias- habichuelas, tagarninas, “Yateguiso”, habas, habitas tiernas con cebolleta, pisto casero y alcachofas al natural, al estilo Málaga y aliñadas

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