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Fiab difunde los tres proyectos ganadores de los premios Ingenia Startup 2022

Los tres proyectos se alzaron ganadores entre un total de 42 iniciativas empresariales

Food Retail & Service

09 de septiembre 2022 - 12:16

FIAB difunde los tres proyectos ganadores de los premios Ingenia Startup 2022
FIAB difunde los tres proyectos ganadores de los premios Ingenia Startup 2022 / Redacción FRS

El jurado de los Premios Ingenia Startup -que reconocen la innovación y el emprendimiento agroalimentario- ha seleccionado como ganadores de la edición 2022 los proyectos Oscillum, Deep Detection e Innomy, según ha informado este viernes la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

Ha avanzado que el próximo 27 de octubre, durante el evento Alibetopías 2022, se dará a conocer la categoría -oro, plata y bronce- que corresponderá a cada uno de ellos y se realizará la entrega de los premios, que celebran su cuarta edición.

Oscillum es una firma que desarrolla y comercializa etiquetas inteligentes para el control de la calidad y seguridad alimentaria, dirigida a envases y productos frescos, que indican la frescura, calidad y seguridad del producto a través de un método colorimétrico.

Deep Detection es un 'spin-off' o empresa derivada del Instituto de Física de Altas Energías (IFAE) que estudia el uso de cámaras multiespectrales de conteo de fotones a altas velocidades de proceso para su aplicación en la inspección industrial, en especial en la de alimentación y bebidas.

Innomy Biotech es una 'startup' o empresa emergente centrada en la investigación y desarrollo de productos basados en hongos que sirvan de materia prima a empresas del sector alimentario que apuesten por procesos fermentativos revolucionarios, ha indicado FIAB en el comunicado.

La FIAB ha confirmado que esta federación y el resto de los organizadores de los premios -la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)- recibieron en principio la candidatura de 42 iniciativas empresariales en esta edición.

De ellas, el Consejo Rector de Food for Life Spain seleccionó ocho proyectos innovadores con el apoyo de la evaluación de un jurado profesional que valoró el cumplimiento de una serie de criterios, como disponer de un producto viable y demostrar su potencial de crecimiento.

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