Rafael Juan presenta su libro 'Una dulce historia'
Durante la ceremonia también se ha querido rendir un tributo a la figura de Victoria Fernández, cofundadora del holding y fallecida en el mes de abril.
Rafael Juan, consejero delegado del grupo internacional de alimentación y distribución Vicky Foods, ha presentado su primer libro, 'Una dulce historia', en el que narra la trayectoria de la empresa familiar, desde sus orígenes hasta la actualidad.
El acto de presentación, que se ha llevado a cabo en la nueva sede de la Fundación Vicky Foods ubicada dentro del complejo de la compañía en Villalonga (Valencia), ha contado con la presencia de Ximo Puig, presidente de la Generalitat Valenciana, responsable de escribir el prólogo del libro. Al evento también han asistido Marina Vallés, directora general de Comunicación y Prensa de la Alcaldía de Gandía, Cristina Mulero, CEO de Brandty y Pedro Martínez, CEO de Agilyza Consulting quienes, junto a Puig y Juan, han celebrado una mesa redonda en torno a “Una dulce historia”.
Durante la ceremonia también se ha querido rendir un tributo a la figura de Victoria Fernández, cofundadora del holding internacional fallecida en abril, descubriendo un busto en su honor. Esta escultura presidirá las nuevas instalaciones de la Fundación Vicky Foods, una entidad que nació a finales de 2020 con el propósito de fomentar la innovación, el emprendimiento y el desarrollo de actividades relacionadas con la formación y el aprendizaje.
'Una dulce historia', una empresa familiar de éxito
A través de los 16 capítulos que conforman el libro, lanzado bajo el sello PROFIT Editorial, Rafael Juan cuenta en primera persona la historia de Vicky Foods: un pequeño negocio que nace de la historia de amor de sus padres, Antonio Juan y Victoria Fernández, en los años 50 y que, con sus éxitos, pero también con sus fracasos, se ha convertido en un gigante del sector alimentario.
En definitiva “Una dulce historia”, cuyos beneficios serán destinados a proyecto educativos de la Fundación Vicky Foods, quiere ser un homenaje a todas las personas que con su esfuerzo han contribuido a construir la compañía a lo largo de sus 70 años y un legado de sus valores y filosofía para las futuras generaciones.
Vicky Foods
Vicky Foods es una empresa líder en el sector de la alimentación, 100% familiar y con 70 años de trayectoria. Actualmente cuenta con una plantilla media de 2.653 empleados. Entre sus marcas propias se incluyen Dulcesol, Horno Hermanos Juan y Be Plus.
La evolución del grupo en los últimos años ha estado marcada por la consolidación y el fuerte crecimiento de sus resultados económicos. De esta manera, es la primera empresa en volumen del sector de pastelería y bollería en España, habiendo cerrado el año 2020 con una facturación global de 376 millones de euros. Esta cifra representa un aumento superior al 6,5% respecto al año anterior y una producción de 175.000 toneladas.
Con presencia en más de 50 países, Vicky Foods cuenta con cuatro centros de producción dedicados a la elaboración de cerca de 2.500 referencias en Gandía, Villalonga, Játiva y Argelia además de 23 delegaciones
comerciales repartidas entre España, Argelia, Reino Unido y Francia. Por último, la compañía también posee una granja productora de huevos, que abastece el 90% de su producción, una planta de fabricación de envases que se ocupa de cubrir la práctica totalidad (98%) de las necesidades de packaging del grupo y un Centro de Innovación que inauguró en 2019 para coordinar todo el potencial innovador de la compañía y poder así cumplir con sus compromisos en el ámbito de la salud y la innovación tecnológica.
Novedades destacadas
También te puede interesar