Bayo, marca de Nomen Foods, ha presentado en el marco del Fórum Gastronómico de Barcelona su nueva gama de arroces premium para la alta cocina: Bayo Expert, que se ofrece en las variedades carnaroli y carnaroli reserva para el canal horeca.
Según explica la compañía, los granos del arroz Bayo Expert provienen de los arrozales de Mas Tramontano (Deltebre, Tarragona), un enclave protegido y conocido antiguamente como las Golas del Ebro. Las singulares características y fertilidad del terreno, junto al empleo de métodos tradicionales del cultivo y -en el caso de la variedad reserva- un proceso de envejecimiento durante 12 meses en silos, hacen que el grano de esta gama sea de "una calidad extraordinaria y atesore una extrema capacidad de absorber el sabor de los alimentos".
La presentación de este arroz ha corrido a cargo de Fran López, chef que cuenta con dos establecimientos con estrella Michelin (Xerta Restaurant en Barcelona y hotel-restaurante Villa Retiro en Xerta-Tarragona). Este experto conoce a fondo las características de los productos del Delta del Ebro. Y en el caso de Bayo Expert ha llevado a cabo un seguimiento de los procesos de producción.
La presentación en sociedad de esta gama se ha realizado a base de recetas de Fran López en el stand de Bayo, un showcooking con numerosa presencia de profesionales del sector y en el que el chef del Xerta ha elaborado diferentes platos a base de arroz. Igualmente, la puesta de largo del nuevo arroz, ha contado con la participación de los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona.