Fabricantes | Campbell Soup anticipa un crecimiento de las ventas netas de hasta el 10% en 2023

En sus primeros nueve meses fiscales, ganó 643,3 millones de euros, el 4,2% más y las ventas también se incrementaron (+10,9%).

Latas de Campbell en un supermercado
Latas de Campbell en un supermercado

Campbell Soup, empresa de alimentación propietaria de las icónicas latas de sopa inmortalizadas por Andy Warhol, ha anticipado un crecimiento de las ventas netas de entre el 8,5% y el 10% en 2023 respecto a las contabilizadas en 2022.

En sus primeros nueve meses fiscales, finalizados el 30 de abril, la compañía se anotó un beneficio neto atribuido de 689 millones de dólares (unos 643,3 millones de euros) , lo que equivale a un incremento del 4,2% en comparación con el mismo periodo del año anterior.

Por su parte, las ventas netas fueron de 7.289 millones de dólares (6.805 millones de euros), el 10,9% más. En concreto, la división de bebidas y comidas preparadas avanzó el 8%, hasta los 3.971 millones de dólares (3.707 millones de euros), mientras que la facturación de la rama de aperitivos fue de 3.318 millones de dólares (3.098 millones de euros), el 14% más.

El coste de los productos vendidos durante estos tres trimestres fue de 5.028 millones de dólares (4.694 millones de euros), el 11,3% más, mientras que los gastos de marketing y venta repuntaron el 10,3%, hasta los 612 millones de dólares (571,4 millones de euros), y los administrativos hicieron lo propio en un 7,3%, para quedarse en los 487 millones de dólares (454,7 millones de euros).

Los costes totales de Campbell ascendieron a 5.834 millones de euros, el 12% más, en sus primeros nueve meses fiscales

Asimismo, la partida de investigación y desarrollo (I+D) se mantuvo prácticamente estable en los 66 millones de dólares (61,6 millones de euros). Incluyendo otros gastos, los costes totales de Campbell ascendieron a 6.249 millones de dólares (5.834 millones de euros), el 12% más.

MENOS BENEFICIOS EN EL TERCER TRIMESTRE FISCAL

En su tercer trimestre fiscal, Campbell Soup registró unos beneficios de 160 millones de dólares (149,4 millones de euros), el 14,9% menos, pese a que la facturación neta se elevó el 4,6%, hasta los 2.229 millones de dólares (2.081 millones de euros).

No obstante, como parte de un programa multianual de contención de costes, durante su último trimestre fiscal la compañía logró un ahorro de 880 millones de dólares (821,6 millones de euros), incluyendo las sinergias producidas tras el cierre de oficinas anunciado en enero de su filial de aperitivos de Snyder's-Lance.

"Los resultados del tercer trimestre estuvieron en línea con nuestras previsiones y se vieron impulsados por la inercia del mercado, una cadena de suministros bien engrasada y un impacto favorable en los precios netos por la inflación", ha destacado el presidente y consejero delegado de la empresa, Mark Clouse.

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