Fabricantes | Embutidos España supera los 40 millones en facturación

La empresa toledana ha vendido seis millones de kilos entre todas sus referencias, entre los que se encuentran las casi 500.000 piezas de jamón y paleta.

Secadero de Embutidos España
Secadero de Embutidos España

Embutidos y Jamones España e Hijos finaliza 2019 sobrepasando la barrera de los 40 millones de euros en facturación, lo que representa el 9% más que el ejercicio del año anterior, informa la compañía.

Asimismo, esta empresa ha vendido un total de seis millones de kilos entre todas sus referencias, entre los que se encuentran las casi 500.000 piezas de jamón y paleta que la empresa ha comercializado en el año pasado.

"Este éxito es consecuencia de los innovadores productos que ponemos a disposición de nuestros clientes, así como del uso de tecnologías de última generación que empleamos en nuestros procesos de elaboración. Este crecimiento nos impulsa a seguir trabajando para continuar con esta evolución, y en los próximos meses vamos a ampliar otra línea de loncheado y aumentar la capacidad productiva", avanza Miguel Ángel España, gerente de la firma.

AUMENTO DE LAS EXPORTACIONES

A nivel internacional, este año la empresa toledana ha impulsado la exportación de sus productos a más de 70 países en los cinco continentes, no solo a través del pequeño comercio, sino especialmente en la distribución organizada y la restauración. Gracias a ello, la compañía ha logrado que el mercado exterior suponga el 32% de su facturación en 2019.

La compañía, que en 2019 amplió su plantilla hasta los 150 empleados, ha visto refrendadas estas cifras con seis medallas logradas en los premios IFFA 2019, la feria internacional del sector cárnico celebrada en Frankfurt, que han supuesto un reconocimiento a la calidad de sus productos.

Entre los productos que comercializa la firma destacan el Salchichón de Toledo, su especialidad; el jamón, tanto serrano como ibérico; o el lomo embuchado, tanto de cerdo blanco como cerdo ibérico, que se vende en formato entero, troceado, loncheado y también combinado con otros embutidos de la casa.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña