Fabricantes | La industria alimentaria destaca su carácter global en el IX Food & Drink Summit

El evento, bajo el lema 'De España para el mundo', contará, entre otros, con la participación del embajador de Reino Unido, Hugh Elliott; el deportista Saúl Craviotto; la chef Pepa Muñoz; y la directora de la Real Academia de la Historia, Carmen Iglesias.

La industria de alimentación y bebidas destaca su carácter global en el IX Food & Drink Summit
La industria de alimentación y bebidas destaca su carácter global en el IX Food & Drink Summit

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) celebra el IX Food & Drink Summit, un encuentro con el que rinde homenaje a los alimentos y bebidas españoles "como una de las más preciadas contribuciones 'De España para el mundo'", lema de esta edición, señala la entidad en un comunicado.

"Sabor, calidad, seguridad y variedad son las características que han hecho que los alimentos y bebidas de nuestro país sean reconocidos y valorados en todo el mundo y que además motivan la llegada de millones de turistas que vienen a disfrutar de nuestros productos y gastronomía", añade.

Así, el próximo 16 de junio, el acto será inaugurado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente de la Federación, Tomás Pascual Gómez-Cuétara. La clausura de la jornada correrá a cuenta del presidente de CEOE, Antonio Garamendi.

EMBAJADORES, CHEFS Y DEPORTISTAS

El evento acogerá 'Embajadores a la mesa', charla moderada por el periodista y partner de Kreab España, Antonio San José, que reunirá a la embajadora de Canadá en España, Wendry Drukier, y al embajador de Reino Unido en España y Andorra, Hugh Elliott, para dar cuenta de la percepción que existe en el extranjero sobre nuestros alimentos y bebidas y tradiciones.

Además, igual que los alimentos y bebidas españoles se exportan a nivel mundial, España cuenta con grandes profesionales que en cada uno de sus ámbitos representan a nuestro país. Así, la chef Pepa Muñoz, propietaria del restaurante El Qüenco de Pepa y presidenta de Facyre, conversará junto con el deportista y medallista olímpico Saúl Craviotto sobre la imagen de España en el mundo en 'Made in Spain', mesa moderada por Transy Rodríguez Alonso, socia de Auditoría y responsable del sector de bienes de consumo y distribución de EY España.

La directora de la Real Academia de Historia, Carmen Iglesias, y la periodista Victoria Prego conversarán sobre el papel de España en el contexto global en la mesa 'España y su historia en el mundo', donde abordarán, entre otros temas, hacia dónde vamos tras el período de crisis causado por la pandemia del coronavirus y en qué aspectos ha sido y es España un país referente.

PREMIOS

Un año más, Fiab entregará sus reconocimientos a varios profesionales que, desde cada una de sus áreas, contribuyen a poner en valor el sector. Los premiados de esta edición son el salón Alimentaria por su impulso a la internacionalización del sector y recogerán el premio José Luis Bonet y Agustí Bonavia en calidad de presidente y expresidente de la feria, respectivamente; María Neira, directora de Salud Pública y Medio Ambiente de la OMS y expresidenta de AESAN; Gregorio Varela, presidente de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética; y Vicente Vallés, presentador y editor de informativos (Antena 3). Luis Piedrahita pondrá la guinda humorística al evento.

El IX Food & Drink Summit cuenta con el apoyo de Icex España Exportación e Inversiones, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa), Cesce, EY, Nestlé España, Alimentaria, Afco -Asociación Española de Fabricantes de Envases y Embalajes de Cartón Ondulado-, Ecovidrio, Ecoembes, Foro Interalimentario y Tetra Pak.

"Estamos emocionados de poder volver a reunirnos, esta vez sin restricciones, para celebrar la soberanía de nuestros alimentos y bebidas y su valor, que exportamos a todos los rincones del mundo", ha asegurado Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab. Además, ha puesto de relieve la importancia del reconocimiento de nuestros alimentos y bebidas fuera de nuestras fronteras: "La internacionalización es una de nuestras prioridades y una palanca de crecimiento para las empresas del sector. Este año celebramos que nuestros productos son 'De España para el mundo'".

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña