Fabricantes | Los precios de la industria alimentaria subieron el 17,1% anual en abril

Entre las actividades con mayor repercusión positiva en la tasa mensual del IPRI destacaron la de procesado y conservación de carne y la elaboración de productos cárnicos (+6,4% respecto a marzo) y fabricación de productos de alimentación animal (+10,4%).

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Carne

Los precios de la industria alimentaria subieron el 17,1% en abril pasado en comparación con el mismo mes de 2021, según el Índice de Precios Industriales (IPRI) difundido por el Instituto Oficial de Estadística (INE) y recogido por EFE.

En los cuatro primeros meses del año, el IPRI de la industria alimentaria acumuló un repunte del 11,9% anual, mientras que solo en abril los precios crecieron el 4,4% respecto a marzo.

La fabricación de bebidas registró un alza en sus precios del 4,0% anual en abril y del 3,0% en el acumulado del primer cuatrimestre de 2022, tras incrementarse un 0,4% en abril respecto a marzo.

Entre las actividades con mayor repercusión positiva en la tasa mensual del IPRI destacaron la de procesado y conservación de carne y la elaboración de productos cárnicos (+6,4% respecto a marzo) y fabricación de productos de alimentación animal (+10,4%).

También la de fabricación de productos químicos básicos, compuestos nitrogenados, fertilizantes, plásticos y caucho sintético en formas primarias (+6,3%), fabricación de aceites y grasas vegetales y animales (+2,9%) y fabricación de productos de molinería, almidones y productos amiláceos (+6,2%).

En esta categoría los precios industriales aumentaron el 4,1% mensual, en tanto los de la fabricación de productos para la alimentación animal se elevaron un 3,3%.

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