Food | AECOC y FIAB analizan el reto de la alimentación sostenible

El miércoles 2 de marzo se celebra en Madrid el cuarto Congreso de Desarrollo Sostenible.

La distribución quiere ser sostenible: tecnología y última milla, las barreras principales
Consumo sostenible

La patronal de la industria alimentaria FIAB y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC celebrarán el próximo miércoles en Madrid su cuarto Congreso de Desarrollo Sostenible para analizar el reto de las compañías para avanzar hacia un modelo productivo más sostenible.

Ambas organizaciones anuncian que los directores generales de FIAB y AECOC -Mauricio García de Quevedo y José María Bonmatí- compartirán la inauguración con el vicepresidente de la Comisión de Medio Ambiente, Salud Pública y Seguridad Alimentaria del Parlamento Europeo, César Luena.

En la cita estará también el jefe de la división técnica de bioeconomía del Banco Europeo de Inversiones, Felipe Ortega, para analizar el funcionamiento de la financiación a los proyectos sostenibles de las empresas.

Habrá espacio para escuchar los resultados de las estrategias de sostenibilidad de diferentes empresas como PepsiCo y Decathlon, y pymes como Bodegas Familiares Matarromera, Finca Son Felip y Circoolar mostrarán el éxito de pequeñas y medianas empresas en iniciativas sostenibles.

Del lado de los consumidores, las diferentes organizaciones de consumidores compartirán mesa de debate para exponer su perspectiva en materia de sostenibilidad.

Finalmente, el director de conservación de WWF, Enrique Segovia, dará la visión de las ONG sobre el papel de las empresas en la protección del medio ambiente.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña