Food | Alejandro Álvarez-Canal, nuevo director técnico del Consorcio del Chorizo

Se encargará de implementar las acciones de marketing, promoción internacional, gestión administrativa, supervisión y control de la oficina del Consorcio del Chorizo Español.

Alejandro Álvarez Canal
Alejandro Álvarez Canal

El Consorcio del Chorizo Español ha nombrado a Alejandro Álvarez-Canal nuevo director técnico de la asociación, asumiendo a partir de ahora las tareas de implementar las acciones de marketing, promoción internacional, gestión administrativa, supervisión y control de la oficina del Consorcio, entre otras funciones.

Alejandro Álvarez-Canal ha trabajado durante más de 12 años como consultor de comercio internacional e Inversiones, en Icex-Cauce así como en su propio proyecto empresarial, El Arancel, desde donde asesoró a empresas e instituciones en sus procesos de internacionalización y expansión en terceros mercados.

Su experiencia profesional en Comercio Internacional es multisectorial, y ha trabajado principalmente para empresas agroalimentarias (Cecinas Leitariegos S.L., Inversiones Cárnicas de la Vega S.L., Legumbres Luengo, Fresón de Huelva y Olive Line), empresas del sector de transporte (BERGE Logistics, CBL o Servihenares), empresas dedicadas a la gestión integral de residuos (RENECAL) o a la industria cultural (Pictures That Move).

Actualmente compatibiliza su trabajo con la docencia, como profesor titular del área de Comercio Internacional de CEUPE (Universidad de Alcalá), en los Masters de Comercio Internacional, Logística y Transporte Internacional y Gestión de la Cadena de Suministro

Es licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de León y posee un Máster en Gestión Internacional de empresas por ICEX-CECO y Marketing Digital y Comercio Electrónico. OBS / EAE por la Universidad de Barcelona.


Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña