Food | Francia notifica intoxicación alimentaria por consumo de carne de ciervo y jabalí española

El país vecino ha tomado medidas para retirar los productos del alcance de los consumidores. España, donde no se han registrado casos todavía, también ha comenzado a tomar medidas.

Manada de jabalíes
Manada de jabalíes

Francia ha notificado un nuevo caso de intoxicación alimentaria. Las autoridades del país galo han informado al Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) una intoxicación alimentaria por el consumo de carne de venado y de jabalí procedente de España que ha afectado, por el momento, a 14 personas con síntomas de dolor abdominal y diarrea.

La alerta fue notificada el 4 de agosto y, desde entonces, las autoridades han confirmado la distribución de esta carne contaminada en Francia, España, Alemania, Reino Unido y Eslovenia, según los datos a los que ha podido acceder Efe.

Eslovaquia y la Comisión Europea además de la Red Internacional de Autoridades de Inocuidad de los Alimentos (Infosan) están también haciendo un seguimiento de esta alerta.

En Francia y en España se han adoptado medidas para la retirada de la carne en los puntos de destino y de distribución.

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