Food | Solo tres de cada diez españoles consume avena regularmente

Aun así, es uno de los cereales más conocidos junto con el trigo, el maíz y el arroz, según un estudio de Quaker.

Copos de avena de Quaker
Copos de avena de Quaker

Solo el 34% de los españoles afirma que consume avena de forma regular y el 16% lo hace en el momento del desayuno, según datos de un estudio de Quaker sobre este alimento.

Si bien este cereal se posiciona como uno de los cuatro cereales más conocidos por la población española junto con el trigo, el maíz y el arroz, su consumo no está tan extendido en España actualmente, indica este informe.

Aun así, la avena se percibe entre los españoles como un cereal con más propiedades que el resto y con mayores beneficios para nuestra salud. En concreto, el 48% de los encuestados tiene la percepción de que es el cereal más sano y se sitúa por delante de la quínoa o la espelta. Por lo que se refiere a nutrientes, el estudio revela que los españoles perciben la avena como un cereal con alto contenido en fibra (47%) y vitaminas (24%).

Según indica la marca, la avena ayuda a reducir el colesterol y el riesgo de enfermedad cardíaca; previene alteraciones como el estreñimiento, diabetes o sobrepeso; y contiene vitaminas y minerales que promueven el correcto funcionamiento de los sistemas nervioso, cognitivo, inmunológico y reproductor.

Con estos datos, Quaker llega a España de la mano de PepsiCo con el propósito de dar a conocer los beneficios de la avena y extender su consumo. "Queremos introducir la avena en la dieta de los españoles y ser los abanderados de este cereal tan completo", asegura Navin Daswani, brand manager de Quaker Iberia.

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