Food | Bruñó crea 'La Melonería', el paraíso para gozar del melón

El melón supone un 60% del total del producto comercializado por Bruñó y alrededor de un 20% se destina a la exportación.

El chef Rodrigo de la Calle, en La Melonería de Bruñó
El chef Rodrigo de la Calle, en La Melonería de Bruñó

Bruñó ha creado 'La Melonería by Bruñó', un espacio único dedicado al aprendizaje y a la innovación con el melón. Para su presentación ha contado con Rodrigo de la Calle, reputado cocinero estrella Michelín, quien ha abierto en exclusiva su restaurante El Invernadero en Madrid para un showcooking con recetas únicas, en las que ha llevado al melón hasta sus límites.

La empresa de producción y distribución de frutas de alta calidad Bruñó está ubicada en Alcalá de Chivert (Castellón) y con este proyecto trata de crear un lugar donde aprender y entender su producto estrella. Desde sus orígenes, en los años 70, Bruñó se ha caracterizado por producir y ofrecer frutas de gran calidad focalizándose en el melón, la sandía y los cítricos (clementina y naranja) y ofreciéndolas durante todo el año. Coincidiendo con la primavera y el verano españoles, la producción de melón y sandía es íntegramente española. A partir de otoño, se traslada a países con clima tropical como Brasil y Senegal, y así consiguen calidades muy similares a las obtenidas en nuestro país.

El melón, fundamentalmente la variedad piel de sapo, supone un 60% del total del producto comercializado por Bruñó y alrededor de un 20% se destina a la exportación. En cuanto a la sandía y los cítricos, se exporta el 50% y 75%, respectivamente. Los países con los que se comercializa son Bélgica, Alemania, Francia, Italia, Polonia y los países escandinavos.

Para Rodrigo de la Calle, "trabajar con Bruñó en 'La Melonería' es todo un honor, no sólo por la calidad del producto, sino por el concepto que se ha creado en torno al cocinado del melón, que hemos llevado hasta sus límites y que hemos mostrado como nadie antes lo había hecho".

"Hemos llevado el melón hasta sus límites y lo hemos mostrado como nadie antes lo había hecho"

Showcooking en La Melonería de Bruñó
Showcooking en La Melonería de Bruñó

En este sentido, señala que cuando le plantearon el reto de cocinar recetas innovadoras con esta fruta, se alegró de que hubieran pensando en él y poder aportar su conocimiento y su experiencia a una marca "comprometida con ofrecer el melón perfecto".

Tras un duro proceso creativo y de experimentación, Rodrigo de la Calle ha preparado siete recetas únicas para que la gente "pueda disfrutar del melón de una manera que no había imaginado hasta ahora: viéndolo, sintiéndolo y degustándolo". Entre ellas, se encuentra la Escarcha de melón cítrico con caviar ecológico; Melón asado con pamplinas, requesón yalmendras fritas o Mojito de melón Bruñó.

Recetas de La Melonería de Bruñó
Recetas de La Melonería de Bruñó

"Llevamos años innovando en el proceso de producción, fabricación y venta del melón. Pero, en el más importante, la forma de comerlo, queda mucho por hacer", señalan desde Bruñó. Y añaden que, por ello, se ha creado 'La Melonería', "un lugar de aprendizaje y generación de experiencias, donde sacaremos el máximo jugo a nuestra apreciada fruta".

"Llevamos años innovando en el proceso de producción, fabricación y venta del melón. Pero, en el más importante, la forma de comerlo, queda mucho por hacer"

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