Food | Eroski comercializará en sus tiendas el mejillón vasco de cultivo de la marca Amarra

La cadena ofrecerá en sus hipermercados y supermercados del País Vasco esta especie de molusco fresco tanto en sus mostradores de pescadería como en conserva.

Eroski comercializará en sus tiendas el mejillón vasco de Amarra
Eroski comercializará en sus tiendas el mejillón vasco de Amarra

Eroski comercializará en sus hipermercados y supermercados del País Vasco el mejillón vasco de la marca Amarra, tanto en sus mostradores de pescadería como en conserva.

Según explica la cadena, el mejillón vasco, Euskal Muskuilua, es un mejillón de cultivo, criado en la zona costera entre Ondarroa y Lekeitio, a través de un proceso de cultivo por cuerdas en sistema Long-Line adecuado para soportar las condiciones meteorológicas desfavorables que se dan en el mar Cantábrico. La cría de mejillón se capta de manera natural en colectores de semilla, tras dos años creciendo con los nutrientes propios de nuestras aguas alcanzan un tamaño óptimo para su consumo.

El proyecto se enmarca en los compromisos adquiridos con el Gobierno Vasco de apoyar y promover el producto local y concede un nuevo impulso a la colaboración que Eroski mantiene con la Fundación Hazi.

MEJILLÓN RICO EN NUTRIENTES Y SOSTENIBLE

"Nuestro compromiso con los productos locales aumenta cada año, como demuestra el incremento de nuestras compras a productores vascos. Así, la amplia oferta de productos de proximidad y frescos de temporada se ha consolidado como uno de los distintivos principales de nuestras tiendas. Apostamos también por la innovación alimentaria en el producto local, fruto de ello es nuestro apoyo al proyecto de Amarra. Apostamos por una colaboración estrecha con nuestros proveedores locales que nos permita alcanzar acuerdos estables a largo plazo y contribuir al desarrollo agroalimentario y socioeconómico de la región", ha señalado la directora comercial de Productos Locales de la cadena, Asun Bastida.

"Es un mejillón cultivado en una zona no protegida expuesto a las duras condiciones meteorológicas que presenta el mar Cantábrico lo que dificulta nuestro trabajo pero que le dota al mejillón de un sabor único al producirse en mar abierto. Nada sería posible sin una fuerte inversión de Matxitxako Moluscos SL en innovación a través del desarrollo de una instalación única, fruto de un trabajo de varios años de pruebas y estudios para diseñar la mejor instalación posible para cultivar un mejillón con sabor marino y un cultivo respetuoso con nuestro medioambiente ofreciendo así al consumidor un producto local rico en nutrientes y sostenible con nuestros mares", ha apuntado Iñigo Gurruchaga, director comercial de Amarra.

Eroski colabora actualmente con más de 1.700 proveedores vascos. Sus compras anuales superan los 740 millones de euros en esta comunidad autónoma.

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