Food | La facturación de alimentos congelados bajó el 1,9% en 2013

El segmento podría descender el 1% en 2014, hasta los 4.435 millones de euros.

La facturación de alimentos congelados bajó el 1,9% en 2013
La facturación de alimentos congelados bajó el 1,9% en 2013

La crisis continúa afectando al mercado de alimentos congelados. Su facturación bajó el 1,9% en 2013, hasta los 4.480 millones de euros, y las previsiones apuntan a que el sector caiga el 1% más a finales de este año, hasta los 4.435 millones, según DBK, filial de Informa D&B (Grupo Cesce).

No obstante, las expectativas apuntan a que este mercado podría registrar ya una tasa de variación positiva, con un incremento del 1%, para el ejercicio 2015.

El segmento de pescado congelado, que supone el 60% del mercado, ha caído el 2,5% en 2013, hasta situarse en 2.700 millones de euros. Mientras, el grupo integrado por las categorías de la carne, patata prefrita y vegetales congelados bajó el 3,4% en 2013.

Por el contrario, el segmento de precocinados congelados ha crecido el 1,6%, hasta los 930 millones de euros en 2013. En este sentido, DBK estima que al cierre de 2014 alcanzará un incremento de similar cuantía, que podría elevarse hasta el 2,5% en 2015.

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