Food | El mercado de la panificación y pastelería industrial creció el 1% en 2014

El segmento de las masas congeladas fue el más dinámico gracias a la creciente sustitución del pan fresco tradicional por este tipo de productos.

Panificación y pastelería crecieron el 0,9% en 2014
Panificación y pastelería crecieron el 0,9% en 2014

El Observatorio Sectorial DBK de Informa ha presentado sus resultados para el mercado de la panificación y pastelerías industriales según el cual el negocio ha crecido el 0,9% en 2014. Durante el pasado año el sector consiguió una facturación de 3.553 millones de euros, una cifra que representa un crecimiento, aunque bajo en el volumen de ventas.

El segmento de las masas congeladas se situó una vez más como el más dinámico. Cada vez son más las panificadores que optan por masa congelada en lugar de pan fresco. Su valor se situó en 1.105 millones de euros, es decir, el 2,8% más que en 2014 con lo que representa ya el 31% del valor total del mercado.

Panificación, pastelería y bollería cayeron el 1,5% en 2014; mientras que el mercado de las galletas consiguió un incremento del 1,3% hasta los 790 millones de euros.

Por otra parte, el valor de las exportaciones creció el 14%, hasta los 728 millones de euros, representando el 20% del valor de la producción. A corto plazo cabe esperar que se mantenga el repunte del consumo de panificación y pastelería industriales en el mercado nacional. Así, las previsiones de facturación apuntan una moderada aceleración en el ritmo de crecimiento. El volumen de negocio podría aproximarse a los 3.600 millones de euros en 2015, el 1,5% más que en 2014.
 

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