Food | Mercadona renueva la receta de su pulpo cocido

La enseña elimina aditivos y prepara su pulpo cocido solo con agua y sal, al estilo tradicional.

Mercadona renueva la receta de su pulpo cocido
Mercadona renueva la receta de su pulpo cocido

Mercadona renueva la forma de preparar su pulpo cocido según la receta tradicional, y lo elabora con agua, sal y sin aditivos.

Eloísa Bas, especialista en Platos de Pescado de la cadena valenciana, explica la importancia de conocer de primera mano cómo preparan los pulpeiros este producto. "Me desplacé a la cuna del pulpo localizada en Carballiño (Ourense), para aprenderlo todo sobre este producto. A esto, se suma la importancia de las sesiones de coinnovación realizadas con los clientes, ya que, gracias a ellos, aprendimos qué atributos eran los que esperaban encontrar en el pulpo cocido, como, por ejemplo, la 'mordida' -que fuera tierno, pero sin estar blando-", explica.

Además, la especialista destaca que la variedad actual de formatos a la venta, de un kilo, de medio kilo y patas de pulpo sin cabeza, es también gracias a escuchar a "el Jefe" (como denomina Mercadona a sus clientes), "pues aprendimos de ellos que a veces solo buscan preparar un aperitivo y no necesitan mucha cantidad". Estas opciones se sirven en bandejas de plástico 100% reciclable y elaboradas con el 85% de material reciclado.

El pulpo cocido de Mercadona está elaborado por el Proveedor Totaler Profand, especialista de pulpo con sede en Vigo y referente mundial en cefalópodos y en productos de pescado en bandeja de atmósfera protectora. Además, es uno de los principales operadores a nivel mundial del sector pesquero para lo que dispone de una flota propia de 22 barcos y 12 plantas industriales con más de 2.500 empleados.

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