Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Coya abre 'Coya Marbella', su primer restaurante en España

El restaurante Coya Marbella se situará en el hotel 'Puente Romano Beach Resort de 5 estrellas' de Marbella, a partir de abril de este año

Coya Marbella cuenta con 134 cubiertos
Coya Marbella cuenta con 134 cubiertos / Redacción FRS

El restaurante internacional Coya abrirá su primer establecimiento en España esta Semana Santa 2023.

El restaurante y pisco bar Coya Marbella se situará en el hotel de lujo 'Puente Romano Beach Resort de 5 estrellas' de Marbella, Málaga. Así, se unirá a la oferta de restaurantes y bares del resort.

Yannis Stanisiere, director de operaciones de Coya, comenta: "Esta apertura es aún más especial para nosotros, ya que se trata de la primera apertura de Coya en España y la cuarta en Europa. Aunque Marbella ya se asocia mundialmente con una oferta turística y residencial excepcional, seguimos haciendo realidad la visión de futuro de la marca con el lanzamiento de un restaurante al aire libre abierto durante todo el año, situado en la encantadora Milla de Oro de la Costa del Sol".

Coya Marbella, definido como "un lugar que nace del espíritu de la aventura... un destino, una cultura, un lujo", abrirá sus puertas en abril y se unirá a una familia global de restaurantes en Europa y Oriente Medio.

"Llevará a sus clientes a un viaje de inmersión en Latinoamérica a través de una excepcional y auténtica comida peruana, innovadoras creaciones de pisco, eventos culturales y fiestas inolvidables", explican desde Coya, que estará dirigido por un equipo sólido y experimentado.

Instalaciones

El restaurante, con 134 cubiertos, incluye una zona de comedor elevada. Su interior está diseñado con motivos latinoamericanos (los comensales se sorprenderán con detalles de inspiración inca) por el estudio 'First within', reconocido por incluir capas de artesanía y texturas vibrantes en cada restaurante Coya. Además, cuenta con un techo retráctil que puede abrirse para disfrutar del buen clima y una bodega y una boutique de la firma Coya.

Inspirado en los bares más antiguos de Lima, el Pisco Bar de Coya Marbella ofrecerá un entorno lujoso y animado para una amplia selección de infusiones caseras y clásicos peruanos, supervisados por el director corporativo del bar, Sany Basci, así como especialidades locales creadas exclusivamente para los clientes.

La cocina del restaurante ofrecerá platos de autor a cargo del chef ejecutivo Fabrizio Fossati, así como platos únicos inspirados en el sur de España, maridados con vinos seleccionados por el sumiller Gregory Grooteclaes.

El restaurante estará abierto tanto para almuerzos como para cenas. El menú ofrece una gran variedad de platos ligeros y especialmente saludables, entre los que se incluyen ceviches de marisco, tiraditos de pescado crudo, anticuchos (brochetas marinadas a la parrilla de carbón) y platos de autor como el bife Angosto Wagyu. Este año también se estrena Coya Marbella Brunch.

Actividades

Basándose en el inmersivo ambiente mediterráneo de Puente Romano Beach Resort, Coya Marbella resonará con los sonidos únicos de Coya Music, con ritmos fascinantes de DJs residentes, así como los frecuentes eventos musicales que tendrán lugar a lo largo del año con DJs invitados especiales. Fiestas de temporada puntuarán el año, marcando fechas emblemáticas como el Equinoccio de Primavera y la Nochevieja.

Como complemento a la cocina innovadora, los cócteles y la música, habrá eventos culturales y exposiciones de arte estacionales, ya que Coya da la bienvenida a artistas que expondrán sus obras cada trimestre en los restaurantes y piscos de todo el mundo. También se abrirá Coya Pool, un sensacional club de piscina con Coya Music beats, entretenimiento, cócteles y bocados de autor.

Gonzalo Rodríguez, director General de Puente Romano Beach Resort, confirma: "Estamos muy contentos de dar la bienvenida a Coya a nuestro complejo mediterráneo, trayendo su cocina única, música de cócteles, arte y eventos a España por primera vez. Coya Marbella refuerza aún más nuestra reputación internacional como punto de referencia culinario vibrante en España, con una oferta gastronómica nacional e internacional de restaurantes de destino, incluyendo Nobu, Leña, BiBo, y Cipriani.

stats